BISCOTTI AL CACAO CON CREMA PAN DI STELLE

Lunedi mattina, febbricitante. Sveglia che suona prestissimo per terminare un lavoro da consegnare. Ore 8, mentre chiudo la finestra in cucina rompo completamente il vetro, e mi rendo conto che dovrei iniziare a dosare la mia forza😣. Ore 9, resto chiusa fuori con le chiavi infilate nella parte interna della serratura e per poter rientrare devo rompere la retina rientrando furtivamente dalla finestra. Direi che oggi me lo merito proprio un dolcetto per poter continuare ad affrontare la giornata. E credo che la crema pan di stelle possa coccolarmi come nessuno mai. Un biscotto di frolla al cacao con un ripieno generoso di crema e la giornata prende decisamente un'altra piega. Veloci da fare e davvero un toccasana per i giorni no. Buonissimi da gustare da soli, o da tocciare, come mi è stato consigliato, in una tazza di latte caldo durante le serate più fredde.



INGREDIENTI

  • 250gr di FARINA 00
  • 40gr di CACAO AMARO
  • 30gr di NOCCIOLE TRITATE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100gr di ZUCCHERO
  • 150gr di BURRO A PEZZETTI
  • 2 UOVA
  • CREMA PAN DI STELLE
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao e il lievito, le nocciole tritate e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. In fine aggiungi le uova e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
  4. Crea una palla, coprila con della pellicola e lasciala una mezz'oretta in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario riprendi la frolla e con l'aiuto di un matterello stendila su di una spianatoia infarinata.
  6. Crea dei cerchi di numero pari e sulla metà di essi metti un cucchiaino abbondante di crema pan di stelle.
  7. Ricoprili con l'altra metà di cerchi ottenuti.
  8. Con l'aiuto di un bicchiere (con la circonferenza più piccola del tagliabiscotti) sigilla ogni biscotto ripremendo su ognuno, in modo da taglierne una piccola parte e da chiudere bene i lembi.
  9. Mettili su una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
  10. Tirali fuori e quando sono ancora caldi spolverizzali con del cacao amaro.

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