MERENDINE INTEGRALI
Non so esattamente a cosa sia dovuto, ma ogni volta che si comincia a sentire l'autunno nell'aria mi viene voglia di mettermi a preparare confetture. E così qualche giorno fa ne ho fatta una ai frutti di bosco davvero pazzesca. Ho quindi poi pensato di prepararci un dolce integrale, che secondo me con i frutti di bosco è la morte sua, e una crema di yogurt. Un dolce simile alle merendine kinder, che pur attirandomi molto non ho mai assaggiato. Ne sono venute fuori delle merendine veramente buonissime e facili da fare. Io ho tagliato il pan di spagna a rettangoli e l'ho decorato con dello zucchero a velo, ma voi ovviamente potrete decidere di farlo di qualsiasi forma aiutandovi con delle formine per biscotti, e di decorarlo sulla superficie con del cioccolato bianco.
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA INTEGRALE
CREMA DI YOGURT
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA INTEGRALE
- 4 UOVA
- 240gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 160gr di OLIO DI SEMI
- 160gr di YOGURT BIANCO
- 360gr di FARINA INTEGRALE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
CREMA DI YOGURT
- 200ml di LATTE INTERO
- 50ml di YOGURT BIANCO
- 50gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 2 TUORLI
- 30gr di MAIZENA
E ANCORA..
- CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO qui la ricetta https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2019/09/confettura-ai-frutti-di-bosco.html
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio.
- Poi metti lo yogurt e continua a montare.
- In fine aggiungi la farina con il lievito e mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto.
- Versa in una teglia (io ho usato quella della pizza così è venuto più basso e più largo ed è stato più facile ottenere le merendine)
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà cotto.
- Tira fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di tagliarlo.
CREMA DI YOGURT
- Mentre il pan di spagna è in forno cominciamo a preparare la crema mettendo a bollire il latte.
- Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt e lo zucchero a velo e mescola per bene.
- Aggiungi i tuorli e la maizena e amalgama bene il tutto.
- Quando il latte sfiora il bollore aggiungi il composto di yogurt e fai bollire per far addensare la crema, sempre mescolando con una frusta. Ci vorranno un paio di minuti circa.
- Trasferisci la crema in una contenitore largo e coprila con della pellicola trasparente facendo attenzione che aderisca bene alla crema. Aspetta che si raffreddi.
COMPOSIZIONE MERENDINE
- Quando il pan di spagna e la crema si saranno raffreddati per bene potremo comporre le nostre merendine.
- Prendi il pan di spagna taglialo a rettangoli uguali.
- Taglia ogni rettangolo ottenuto in 2 parti orizzontali, per farcire le merendine. Dovrai così ottenere 3 fette orizzontali da ogni rettangolo.
- Sulla base metti la crema di yogurt.
- Copri con una fetta di pan di spagna e spalma su questa la confettura ai frutti di bosco.
- Ricopri con l'ultima fetta di pan di spagna.
- Spolverizza con dello zucchero a velo.
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