MERENDINE INTEGRALI

Non so esattamente a cosa sia dovuto, ma ogni volta che si comincia a sentire l'autunno nell'aria mi viene voglia di mettermi a preparare confetture. E così qualche giorno fa ne ho fatta una ai frutti di bosco davvero pazzesca. Ho quindi poi pensato di prepararci un dolce integrale, che secondo me con i frutti di bosco è la morte sua, e una crema di yogurt. Un dolce simile alle merendine kinder, che pur attirandomi molto non ho mai assaggiato. Ne sono venute fuori delle merendine veramente buonissime e facili da fare. Io ho tagliato il pan di spagna a rettangoli e l'ho decorato con dello zucchero a velo, ma voi ovviamente potrete decidere di farlo di qualsiasi forma aiutandovi con delle formine per biscotti, e di decorarlo sulla superficie con del cioccolato bianco.



















INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA INTEGRALE

  • 4 UOVA
  • 240gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 160gr di OLIO DI SEMI
  • 160gr di YOGURT BIANCO
  • 360gr di FARINA INTEGRALE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI

CREMA DI YOGURT

  • 200ml di LATTE INTERO
  • 50ml di YOGURT BIANCO
  • 50gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • 2 TUORLI
  • 30gr di MAIZENA
E ANCORA..




















PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio.
  3. Poi metti lo yogurt e continua a montare.
  4. In fine aggiungi la farina con il lievito e mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto.
  5. Versa in una teglia (io ho usato quella della pizza così è venuto più basso e più largo ed è stato più facile ottenere le merendine)
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà cotto.
  8. Tira fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di tagliarlo.
CREMA DI YOGURT
  1. Mentre il pan di spagna è in forno cominciamo a preparare la crema mettendo a bollire il latte.
  2. Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt e lo zucchero a velo e mescola per bene.
  3. Aggiungi i tuorli e la maizena e amalgama bene il tutto.
  4. Quando il latte sfiora il bollore aggiungi il composto di yogurt e fai bollire per far addensare la crema, sempre mescolando con una frusta. Ci vorranno un paio di minuti circa.
  5. Trasferisci la crema in una contenitore largo e coprila con della pellicola trasparente facendo attenzione che aderisca bene alla crema. Aspetta che si raffreddi.
COMPOSIZIONE MERENDINE
  1. Quando il pan di spagna e la crema si saranno raffreddati per bene  potremo comporre le nostre merendine.
  2. Prendi il pan di spagna taglialo a rettangoli uguali.
  3. Taglia ogni rettangolo ottenuto in 2 parti orizzontali, per farcire le merendine. Dovrai così ottenere 3 fette orizzontali da ogni rettangolo.
  4. Sulla base metti la crema di yogurt.
  5. Copri con una fetta di pan di spagna e spalma su questa la confettura ai frutti di bosco.
  6. Ricopri con l'ultima fetta di pan di spagna.
  7. Spolverizza con dello zucchero a velo.



Commenti

Post più popolari