TORTA RUSTICA
A chi non è capitato di ritrovarsi a dover preparare qualcosa per una cena organizzata all'ultimo minuto?! A casa mia mia è quasi una costante. Quindi oggi vi mostrerò la ricetta di questa torta rustica pazzesca. Velocissima da preparare e davvero buonissima. Perfetta da preparare nelle serate estive accompagnata da vari tipi di insalatone. Basteranno pochi ingredienti che ovviamente potrete cambiare in base ai vostri gusti. Una ricetta che vi farà fare davvero un figurone.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- UN PIZZICO DI SALE
- 80 ml di OLIO DI SEMI
- 120ml di LATTE INTERO
- 200gr di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
- 3 PATATE
- 2 MOZZARELLE
- 250gr di PANCETTA A DADINI
- ROSMARINO
PROCEDIMENTO
- In una pentola metti dell'acqua a bollire con un pizzico di sale.
- Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili.
- Appena l'acqua raggiunge il bollore lessa le patate per 7-8 minuti e poi scolale.
- Nel frattempo in una ciotola monta le uova con il pizzico di sale.
- Aggiungi l'olio e continua e mescolare.
- Metti ad alternanza il latte e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola bene tutto per rendere ben omogeneo il composto.
- In fine aggiungi la pancetta a dadini e le mozzarelle tagliate a pezzetti.
- Mischia bene.
- Versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Ora ricopri la superficie con le fette di patate e metti un po' di rosmarino su tutte le patate.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta rustica sarà cotta.
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