BISCOTTI CREPATI ALL'ALCHERMES

Oggi vi mostrerò la mia variante preferita dei biscotti crepati. Dal sapore delicato e insolito, sono i biscottini all'alchermes. Sfiziosi e particolari con il loro colore rosa, sono il dolcetto ideale per un pomeriggio tra amiche. Veloci da preparare e con la stessa procedura dei precedenti, vi daranno davvero tante soddisfazioni.


























INGREDIENTI
  • 100gr di BURRO MORBIDO
  • 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1UOVO
  • 320gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 45gr di ALCHERMES
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro con lo zucchero ottenendo una sorta di crema.
  2. Aggiungi l'uovo e continua a montare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e l'alchermes e lavora l'impasto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  4. Dovrà risultare abbastanza compatto, ma non troppo appiccicoso o duro. 
  5. Metti lo zucchero a velo in una ciotola.
  6. Crea delle palline di circa 25gr l'una, e passale nello zucchero a velo.
  7. Mettile su una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  8. Coprile subito con un canovaccio, in modo da conservare tutta la loro friabilità.

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