BISCOTTI CREPATI ALL'ALCHERMES
Oggi vi mostrerò la mia variante preferita dei biscotti crepati. Dal sapore delicato e insolito, sono i biscottini all'alchermes. Sfiziosi e particolari con il loro colore rosa, sono il dolcetto ideale per un pomeriggio tra amiche. Veloci da preparare e con la stessa procedura dei precedenti, vi daranno davvero tante soddisfazioni.
INGREDIENTI
- 100gr di BURRO MORBIDO
- 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1UOVO
- 320gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 45gr di ALCHERMES
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta il burro con lo zucchero ottenendo una sorta di crema.
- Aggiungi l'uovo e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e l'alchermes e lavora l'impasto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
- Dovrà risultare abbastanza compatto, ma non troppo appiccicoso o duro.
- Metti lo zucchero a velo in una ciotola.
- Crea delle palline di circa 25gr l'una, e passale nello zucchero a velo.
- Mettile su una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
- Coprile subito con un canovaccio, in modo da conservare tutta la loro friabilità.
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