CHEESECAKE INTEGRALE alle FRAGOLE

Finalmente è arrivata l'estate e possiamo cominciare a preparare dolci freschi da gustare a fine pranzo o a merenda. Il dolce fresco per eccellenza è il cheesecake di fragole, che ho fatto in monoporzione per renderlo ancora più gustoso. Veloce da preparare e con pochi ingredienti, è il dolce perfetto in ogni occasione. Voi ovviamente potrete scegliere di crearne una sola grande porzione e di decorarlo a vostro piacimento.






















INGREDIENTI x 2 persone

  • 100gr di BISCOTTI INTEGRALI
  • 50gr di BURRO
  • 200gr di FRAGOLE A PEZZETTI
  • UN PO' DI SUCCO DI LIMONE
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200gr di FORMAGGIO SPALMABILE
  • 50gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • 4gr di COLLA DI PESCE
  • 100gr di PANNA MONTATA
  • FRAGOLE PER LA DECORAZIONE
PROCEDIMENTO
  1. Fondi il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
  2. Con un mixer trita tutti i biscotti in maniera omogenea.
  3. Versa il burro fuso sui biscotti e amalgama bene.
  4. Ora metti un paio di cucchiai di questo composto sul fondo di una coppa e appiattisci bene.
  5. Lascia riposare in frigo per un'oretta.
  6. Trascorso il tempo necessario prendi la colla di pesce e mettila in una ciotola con dell'acqua ghiacciata per una decina di minuti.
  7. Nel frattempo condisci le fragole con qualche goccia di succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero e frullale fino ad ottenere una sorta di frullato.
  8. Ora in una ciotola metti il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e comincia a montare.
  9. Aggiungi il composto di fragole ed amalgama bene tutto.
  10. Riprendi la colla di pesce, strizzala bene.
  11. Mettila in un pentolino e scioglila a fuoco basso, ci vorranno davvero pochissimi secondi.
  12. Aggiungi la colla di pesce sciolta nel composto di fragole e mischia bene.
  13. Ora versa questa crema sulla base di biscotti frullati e lasciala riposare in frigo almeno un paio d'ore.
  14. Decora con dei ciuffetti di panna montata e delle fragole.

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