CHEESECAKE INTEGRALE alle FRAGOLE
Finalmente è arrivata l'estate e possiamo cominciare a preparare dolci freschi da gustare a fine pranzo o a merenda. Il dolce fresco per eccellenza è il cheesecake di fragole, che ho fatto in monoporzione per renderlo ancora più gustoso. Veloce da preparare e con pochi ingredienti, è il dolce perfetto in ogni occasione. Voi ovviamente potrete scegliere di crearne una sola grande porzione e di decorarlo a vostro piacimento.
INGREDIENTI x 2 persone
INGREDIENTI x 2 persone
- 100gr di BISCOTTI INTEGRALI
- 50gr di BURRO
- 200gr di FRAGOLE A PEZZETTI
- UN PO' DI SUCCO DI LIMONE
- UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 200gr di FORMAGGIO SPALMABILE
- 50gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 4gr di COLLA DI PESCE
- 100gr di PANNA MONTATA
- FRAGOLE PER LA DECORAZIONE
PROCEDIMENTO
- Fondi il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
- Con un mixer trita tutti i biscotti in maniera omogenea.
- Versa il burro fuso sui biscotti e amalgama bene.
- Ora metti un paio di cucchiai di questo composto sul fondo di una coppa e appiattisci bene.
- Lascia riposare in frigo per un'oretta.
- Trascorso il tempo necessario prendi la colla di pesce e mettila in una ciotola con dell'acqua ghiacciata per una decina di minuti.
- Nel frattempo condisci le fragole con qualche goccia di succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero e frullale fino ad ottenere una sorta di frullato.
- Ora in una ciotola metti il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e comincia a montare.
- Aggiungi il composto di fragole ed amalgama bene tutto.
- Riprendi la colla di pesce, strizzala bene.
- Mettila in un pentolino e scioglila a fuoco basso, ci vorranno davvero pochissimi secondi.
- Aggiungi la colla di pesce sciolta nel composto di fragole e mischia bene.
- Ora versa questa crema sulla base di biscotti frullati e lasciala riposare in frigo almeno un paio d'ore.
- Decora con dei ciuffetti di panna montata e delle fragole.
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