TORTA DI NUTELLA

Svegliarmi prestissimo d'estate è una delle cose che preferisco. Tutto è più fresco e silenzioso. Sembra di assistere alla calma prima della tempesta. Ed è proprio in quei momenti che adoro mettermi in cucina per preparare qualcosa di buono che poi durante la giornata torrida mi sembrerebbe una follia. E questa mattina ho preparato una delle torte al cioccolato più buone che io abbia mai mangiato. Una semplice ciambella al cacao che però ha la nutella aggiunta nell'impasto per renderla ancora più morbida e golosa. Non vi nego che è stata quasi una tragedia fotografarla perchè è davvero morbidissima, ma alla fine sono riuscita. Quindi oggi vi mostro questa ricetta di cui non potrete più fare a meno.





















INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 200ml di LATTE INTERO
  • 220gr di FARINA 00
  • 60gr di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 250gr di NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero per una pio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Metti il latte e mescola.
  4. Setaccia sull'impasto la farina con il cacao e il lievito ed amalgama bene tutto.
  5. In fine unisci la nutella e mischia bene.
  6. Versa l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  8. Aspetta che si raffreddi prima di toglierla dalla tortiera e poi spolverizza con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari