TORTA FRESCA AL PROFUMO DI LIMONE
Amo i dolci al limone. E d'estate ancor di più perchè riescono a dare quella freschezza di cui si ha bisogno. Questa di oggi è una torta leggera, morbida e dal sapore inconfondibile. Con una bagna semplicissima da versare sulla torta ancora calda per renderla ancora più gustosa. Sarà il dolce perfette per le vostre colazioni estive.
INGREDIENTI
TORTA
TORTA
- 3UOVA
- 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 60ml di OLIO DI SEMI
- 70ml di SUCCO DI LIMONE
- 150gr di FARINA 00
- 30gr di FECOLA DI PATATE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
BAGNA
- 25ml di SUCCO DI LIMONE
- 75ml di ACQUA
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la buccia del limone.
- Aggiungi l'olio.
- Unisci il succo del limone e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Amalgama bene tutto e versa in uno stampo ricoperto con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutta tirala fuori dal forno.
- Lasciala intiepidire per una decina di minuti e nel frattempo metti l'acqua, il succo del limone e lo zucchero in un pentolino e porta a bollore.
- Togli la torta dallo stampo e mettila in un piatto.
- Spennella sulla superficie della torta ancora calda la bagna ottenuta.
- Cospargi di zucchero a velo e goditi la tua colazione.
Commenti
Posta un commento