TORTA FRESCA AL PROFUMO DI LIMONE

Amo i dolci al limone. E d'estate ancor di più perchè riescono a dare quella freschezza di cui si ha bisogno. Questa di oggi è una torta leggera, morbida e dal sapore inconfondibile. Con una bagna semplicissima da versare sulla torta ancora calda per renderla ancora più gustosa.  Sarà il dolce perfette per le vostre colazioni estive.


INGREDIENTI
TORTA

  • 3UOVA
  • 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 60ml di OLIO DI SEMI
  • 70ml di SUCCO DI LIMONE
  • 150gr di FARINA 00
  • 30gr di FECOLA DI PATATE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO
BAGNA
  • 25ml di SUCCO DI LIMONE
  • 75ml di ACQUA
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la buccia del limone.
  2. Aggiungi l'olio.
  3. Unisci il succo del limone e continua a montare.
  4. In fine metti la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  5. Amalgama bene tutto e versa in uno stampo ricoperto con della carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa. 
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutta tirala fuori dal forno.
  8. Lasciala intiepidire per una decina di minuti e nel frattempo metti l'acqua, il succo del limone e lo zucchero in un pentolino e porta a bollore.
  9. Togli la torta dallo stampo e mettila in un piatto.
  10. Spennella sulla superficie della torta ancora calda la bagna ottenuta.
  11. Cospargi di zucchero a velo e goditi la tua colazione.




Commenti

Post più popolari