BISCOTTI CREPATI al CIOCCOLATO


Come vi ho mostrato ieri ho preaparato 3 tipi di biscotti crepati, ed oggi mi mostrerò come fare quelli al cioccolato. Sono biscotti adatti ai veri amanti del cioccolato, perchè riescono a mantenere il suo sapore inconfondibile e avvolgente. Vengono preparati con la stessa procedura di quelli al cocco, in modo da ottenere la crosticina fuori e la parte interna morbida. Sono il dessert perfetto da accompagnare con un caffè freddo e una punta di panna dopo una grigliata estiva. Velocissimi e davvero sfiziosi.

























INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 65gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • QUALCHE GOCCIA DI RUM
  • 30ml di OLIO DI SEMI
  • 230gr di FARINA 00
  • 30gr di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungi l'olio.
  3. In fine unisci la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola bene tutto.
  4. Lavora l'impasto con le mani. Dovrà risultare abbastanza compatto, ma non troppo appiccicoso o duro. 
  5. Metti lo zucchero a velo in una ciotola.
  6. Crea delle palline di circa 25gr l'una, e passale nello zucchero a velo.
  7. Mettile su una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  8. Coprile subito con un canovaccio, in modo da conservare tutta la loro friabilità.

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