TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA

Mia sorella qualche giorno mi ha regalato delle arance meravigliose prese direttamente dal suo giardino, e prima di divorarle tutte ho deciso di farci questo dolce che adoro. Una ciambella soffice che profuma d'arancia, e che si scioglie in bocca. Perfetta per la colazione e per la merenda da gustare con una tazza di tè fumante. Sono certa che ve né innamorerete. ❤️

INGREDIENTI
  • 4 UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA TIEPIDA
  • 270g di FARINA 00
  • 40g di MAIZENA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
E POI
  • SUCCO DI 2ARANCE
  • 1CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ARANCE

PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3-4 minuti 
  2. Versa l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza aggiungi l'acqua e la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescola per bene fino a rendere il composto ben omogeneo.
  4. Versa l'impasto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 40minuti circa.
  5. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  6. Tirala fuori e appena fredda mettila in un piatto da portata.
  7. Ora prepara lo sciroppo mettendo il succo di arancia, lo zucchero e la scorza in un pentolino e fai bollire per un paio di minuti.
  8. Con uno stecchino bucherella tutta la superficie della ciambella e poi versa poco per volta tutto lo sciroppo, in modo che penetri per bene.
  9. Metti un paio di cucchiai di marmellata nel pentolino e scioglila leggermente facendola riscaldare per un minuto circa 
  10. Spennella la marmellata sulla superficie et voilà 


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