TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA
Mia sorella qualche giorno mi ha regalato delle arance meravigliose prese direttamente dal suo giardino, e prima di divorarle tutte ho deciso di farci questo dolce che adoro. Una ciambella soffice che profuma d'arancia, e che si scioglie in bocca. Perfetta per la colazione e per la merenda da gustare con una tazza di tè fumante. Sono certa che ve né innamorerete. ❤️
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA TIEPIDA
- 270g di FARINA 00
- 40g di MAIZENA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
E POI
- SUCCO DI 2ARANCE
- 1CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- UN PAIO DI CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ARANCE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3-4 minuti
- Versa l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza aggiungi l'acqua e la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescola per bene fino a rendere il composto ben omogeneo.
- Versa l'impasto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori e appena fredda mettila in un piatto da portata.
- Ora prepara lo sciroppo mettendo il succo di arancia, lo zucchero e la scorza in un pentolino e fai bollire per un paio di minuti.
- Con uno stecchino bucherella tutta la superficie della ciambella e poi versa poco per volta tutto lo sciroppo, in modo che penetri per bene.
- Metti un paio di cucchiai di marmellata nel pentolino e scioglila leggermente facendola riscaldare per un minuto circa
- Spennella la marmellata sulla superficie et voilà
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