TORTA D'AGRUMI
Prima di cominciare a far dolci, era mia nonna l'addetta alla cucina. Ed uno dei dolci che meglio le riusciva e che faceva praticamente sempre era la torta margherita, una torta semplice e divina. Ma io, da buona ribelle, appena ho cominciato a pastrocchiare ho preso la sua ricetta e l'ho stravolta totalmente. Le prime volte erano una tragedia greca, e nulla era lontanamente paragonabile alla sua torta margherita. Ma piano piano, ed iniziando ogni volta a capire quale fosse l'errore ho tirato fuori questa ciambella qui. Una nuvola di bontà. Delicata e profumata, è uno dei dolci che faccio più spesso. E sono sicura che diventerà anche la vostra ciambella del cuore.
INGREDIENTI
- 4UOVA
- 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN MANDARINO
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di SUCCO DI LIMONE
- 50ml di SUCCO D'ARANCIA
- 30ml di ACQUA
- 200g di FARINA 00
- 50g di FECOLA DI PATATE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e le scorza grattugiate degli agrumi per 4/5minuti.
- Aggiungi poi a filo l'olio e continua a montare.
- Ora mescola il succo di limone, il succo d'arancia e l'acqua e versale nell'impasto.
- Metti in fine la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
- Mescola per bene per rendere l'impasto ben omogeneo.
- Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta
- Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con dello zucchero a velo.
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