DANUBIO ALLA NUTELLA
Credo che questo sia stato uno dei primi dolci lievitati che io abbia provato a fare, ed è stato subito amore. Una nuvola di bellezza e delizia. Il Danubio è un impasto lievitato, a forma di palline singole ripiene, in questo caso di Nutella. Ma ovviamente si potrà riempirlo anche con la tua confettura preferita o di salumi e formaggi, essendo un impasto base che si sposa perfettamente sia con il dolce che con il salato. Semplice da fare e di grande effetto, è perfetto per una festa o per una colazione sfiziosa.
INGREDIENTI x 20palline
- 500g di MANITOBA
- 50g di ZUCCHERO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 250ml di LATTE INTERO
- 10g di SALE
- 1UOVO
- UN BARATTOLO DI NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
- Mescola l'olio e il latte e poi versali nella farina ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Aggiungi l'uovo e il sale e continua a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Coprilo con della pellicola e fallo raddoppiare di volume in un luogo lontano dalle correnti d'aria, ci vorranno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e crea delle palline di 50g circa l'una.
- Con un mattarello appiattiscile leggermente per ottenere dei dischi di pasta.
- Riempi ogni disco con un cucchiaino abbondante di Nutella.
- Richiudi il disco a mo'di fagottino e lavoralo leggermente con le mani per riformare la pallina.
- Metti ogni pallina ripiena ottenuta in una teglia ricoperta con della carta forno, facendo attenzione a far capitare la parte della chiusura sul fondo della tortiera.
- Copri con della pellicola e lascia lievitare un'altra oretta.
- Trascorso il tempo necessario cuoci il Danubio in forno già caldo a 160° per 30minuti circa.
- L'impasto dovrà esser ben dorato sia in superficie che sul fondo
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ♥️
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