DANUBIO ALLA NUTELLA

 Credo che questo sia stato uno dei primi dolci lievitati che io abbia provato a fare, ed è stato subito amore. Una nuvola di bellezza e delizia. Il Danubio è un impasto lievitato, a forma di palline singole ripiene, in questo caso di Nutella. Ma ovviamente si potrà riempirlo anche con la tua confettura preferita o di salumi e formaggi, essendo un impasto base che si sposa perfettamente sia con il dolce che con il salato. Semplice da fare e di grande effetto, è perfetto per una festa o per una colazione sfiziosa.

INGREDIENTI x 20palline

  • 500g di MANITOBA
  • 50g di ZUCCHERO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 250ml di LATTE INTERO
  • 10g di SALE
  • 1UOVO
  • UN BARATTOLO DI NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
  2. Mescola l'olio e il latte e poi versali nella farina ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Aggiungi l'uovo e il sale e continua a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  4. Coprilo con della pellicola e fallo raddoppiare di volume in un luogo lontano dalle correnti d'aria, ci vorranno un paio d'ore.
  5. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e crea delle palline di 50g circa l'una.
  6. Con un mattarello appiattiscile leggermente per ottenere dei dischi di pasta.
  7. Riempi ogni disco con un cucchiaino abbondante di Nutella.
  8. Richiudi il disco a mo'di fagottino e lavoralo leggermente con le mani per riformare la pallina.
  9. Metti ogni pallina ripiena ottenuta in una teglia ricoperta con della carta forno, facendo attenzione a far capitare la parte della chiusura sul fondo della tortiera.
  10. Copri con della pellicola e lascia lievitare un'altra oretta.
  11. Trascorso il tempo necessario cuoci il Danubio in forno già caldo a 160° per 30minuti circa.
  12. L'impasto dovrà esser ben dorato sia in superficie che sul fondo 
  13. Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ♥️



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