AMARETTI AL CIOCCOLATO

È domenica mattina, fuori c'è un sole meraviglioso ed io da buona meteropatica sono felice senza un reale motivo. Quindi assecondo questa mia tranquillità mettendo delle canzoni Disney in sottofondo e preparando dei biscottini che ho in mente da un po'. Ed è subito magia ♥️. Sono venuti fuori completamente dal nulla, seguendo il mio istinto, e li adoro follemente. Croccanti all'esterno e super morbidi all'interno, al profumo di cioccolato e con un retrogusto leggero di mandorla. Velocissimi da fare e perfetti per coccolarsi in ogni istante della nostra giornata. Sono certa che li amerete.

INGREDIENTI
  • 110g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
  • 125g di ZUCCHERO A VELO
  • AROMA DI MANDORLE
  • 1UOVO
  • 150g di FARINA 00
  • 40g di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro con lo zucchero per 6/7minuti.
  2. Aggiungi mezza fialetta di aroma di mandorle e continua a montare per un paio di minuti.
  3. Ora versa l'uovo leggermente sbattuto precedentemente e monta ancora fino a farlo amalgamare per bene nell'impasto.
  4. In fine aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola per bene con un cucchiaio di legno per rendere tutto bene omogeneo.
  5. Ora con un cucchiaio prendi un po' d'impasto e crea delle palline con le mani.
  6. Metti le palline ottenute in una teglia coperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 160° per 13minuto circa.
  7. Quando il biscotto sarà "biscottato" alla base sarà pronto.

Commenti

Post più popolari