STELLINE DI CANNELLA RIPIENE DI NUTELLA

 Manca davvero pochissimo a Natale ed io ormai sono andata in fissa con i dolci speziati quest'anno. Ho quindi pensato di riproporre la versione lievitata del pan di zenzero facendo delle stelline e riempendole di nutella. Sono pazzesche. Morbidissime e mentre cuociono in forno profumano la casa intera di Natale. Perfette per la colazione, facilissime da preparare e deliziose da regalare confezionate in cestino di stoffa. Me ne sono follemente innamorata e sono certa che le amerete anche voi.

INGREDIENTI

  • 370g di FARINA MANITOBA
  • 30g di CACAO AMARO
  • 2 CUCCHIAINI DI CANNELLA IN POLVERE
  • 1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 70g di BURRO A PEZZETTI
  • 110g di ACQUA TIEPIDA
  • 2 UOVA
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao ,lo zucchero, le spezie, la scorza del limone, e il lievito secco e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro e comincia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Metti l'acqua tiepida e lavora l'impasto.
  4. In fine aggiungi le uova e lavora il panetto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  5. Coprilo con della pellicola e lascialo raddoppiare di volume in un luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria. (ci vorranno circa 3 ore).
  6. Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto lievitato e stendilo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
  7. Con un coppa pasta a forma di stella crea le tue formine e mettile su una teglia ricoperta con della carta forno.
  8. Metti al centro di ogni stellina un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprila con un'altra stellina.
  9. Sigilla bene i bordi premendo con le dita e lascia lievitare le stelline almeno 4 ore.
  10. Cuocile in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  11. Quando sotto saranno biscottate saranno pronte.
  12. Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi questo spettacolo.
  13. Ps: se vuoi renderle ancora più golose una volta cotte tagliale in mezzo e farciscile con altra nutella


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