STELLINE DI CANNELLA RIPIENE DI NUTELLA
Manca davvero pochissimo a Natale ed io ormai sono andata in fissa con i dolci speziati quest'anno. Ho quindi pensato di riproporre la versione lievitata del pan di zenzero facendo delle stelline e riempendole di nutella. Sono pazzesche. Morbidissime e mentre cuociono in forno profumano la casa intera di Natale. Perfette per la colazione, facilissime da preparare e deliziose da regalare confezionate in cestino di stoffa. Me ne sono follemente innamorata e sono certa che le amerete anche voi.
INGREDIENTI
- 370g di FARINA MANITOBA
- 30g di CACAO AMARO
- 2 CUCCHIAINI DI CANNELLA IN POLVERE
- 1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 70g di BURRO A PEZZETTI
- 110g di ACQUA TIEPIDA
- 2 UOVA
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao ,lo zucchero, le spezie, la scorza del limone, e il lievito secco e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro e comincia a lavorare l'impasto con le mani.
- Metti l'acqua tiepida e lavora l'impasto.
- In fine aggiungi le uova e lavora il panetto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Coprilo con della pellicola e lascialo raddoppiare di volume in un luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria. (ci vorranno circa 3 ore).
- Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto lievitato e stendilo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
- Con un coppa pasta a forma di stella crea le tue formine e mettile su una teglia ricoperta con della carta forno.
- Metti al centro di ogni stellina un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprila con un'altra stellina.
- Sigilla bene i bordi premendo con le dita e lascia lievitare le stelline almeno 4 ore.
- Cuocile in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Quando sotto saranno biscottate saranno pronte.
- Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi questo spettacolo.
- Ps: se vuoi renderle ancora più golose una volta cotte tagliale in mezzo e farciscile con altra nutella
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