BISCOTTI CON BURRO D'ARACHIDI

 Finalmente è arrivato dicembre e posso riempire la case di mille lucette, e ascoltare musica natalizia di continuo senza che i miei vicini mi prendano per pazza. Ho già in mente tantissime ricette perfette per queste feste e alcune di queste anche perfette da confezionare e regalare a chi amiamo di più. E quindi cominciamo subito con quella di oggi. I biscotti al burro d'arachidi, buonissimi e carinissimi, che chiusi in un sacchetto di cellophane e infiocchettati a dovere saranno un regalo molto gradito. Si preparano in 5 minuti, e non serve grande manualità per la decorazione. Sono certa che ve ne innamorerete.



INGREDIENTI

  • 150g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 130g di BURRO D'ARACHIDI
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 2 UOVA
  • 150g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • GRANELLA DI NOCCIOLE




PROCEDIEMENTO
  1. Monta per un paio di minuti lo zucchero con il burro d'arachidi e la scorza del limone.
  2. Aggiungi le uova e continua a montare.
  3. Ora metti la farina setacciata con il lievito e con l'aiuto di un spatola inizialmente e poi con le mani lavora l'impasto rendendolo omogeneo.
  4. In fine metti le gocce di cioccolato fondente.
  5. Forma delle palline di 30g circa e mettile in una teglia ricoperta con della carta forno.
  6. Schiacciale leggermente con il palmo della mano e cuocile in forno a 180° per 18 minuti circa.
  7. Tirale fuori dal forno quando la parte inferiore del biscotto sarà ben dorata e lasciali raffreddare.
  8. Nel frattempo fondi il cioccolato fondente, o in microonde oppure a bagnomaria facendo ben attenzione che l'acqua non entri in contatto con il cioccolato.
  9. Ora versa il cioccolato fondente fuso su metà del biscotto.
  10.  Metti un po' di granella di nocciole e poi con un cucchiaino fai delle righe su tutto il biscotto con il cioccolato.

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