BISCOTTI CON BURRO D'ARACHIDI
Finalmente è arrivato dicembre e posso riempire la case di mille lucette, e ascoltare musica natalizia di continuo senza che i miei vicini mi prendano per pazza. Ho già in mente tantissime ricette perfette per queste feste e alcune di queste anche perfette da confezionare e regalare a chi amiamo di più. E quindi cominciamo subito con quella di oggi. I biscotti al burro d'arachidi, buonissimi e carinissimi, che chiusi in un sacchetto di cellophane e infiocchettati a dovere saranno un regalo molto gradito. Si preparano in 5 minuti, e non serve grande manualità per la decorazione. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 150g di ZUCCHERO DI CANNA
- 130g di BURRO D'ARACHIDI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 2 UOVA
- 150g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 200g di CIOCCOLATO FONDENTE
- GRANELLA DI NOCCIOLE
PROCEDIEMENTO
- Monta per un paio di minuti lo zucchero con il burro d'arachidi e la scorza del limone.
- Aggiungi le uova e continua a montare.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito e con l'aiuto di un spatola inizialmente e poi con le mani lavora l'impasto rendendolo omogeneo.
- In fine metti le gocce di cioccolato fondente.
- Forma delle palline di 30g circa e mettile in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Schiacciale leggermente con il palmo della mano e cuocile in forno a 180° per 18 minuti circa.
- Tirale fuori dal forno quando la parte inferiore del biscotto sarà ben dorata e lasciali raffreddare.
- Nel frattempo fondi il cioccolato fondente, o in microonde oppure a bagnomaria facendo ben attenzione che l'acqua non entri in contatto con il cioccolato.
- Ora versa il cioccolato fondente fuso su metà del biscotto.
- Metti un po' di granella di nocciole e poi con un cucchiaino fai delle righe su tutto il biscotto con il cioccolato.
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