CHRISTMAS BUNDT CAKE
Da domani si comincia ufficialmente con le feste natalizie, e anche se quest'anno saranno diverse e meno frenetiche non dobbiamo assolutamente farle passare inosservate. Ho quindi pensato di inaugurarle con una torta che adoro e che faccio spessissimo proprio per la sua bontà e la sua bellezza. La bundt cake. Una semplice ciambella al profumo d'arancia e mandorle, cotta in uno stampo con il buco centrale e dalla forma molto scenica dal quale prende il nome. Sono certa che ognuno ne possiede uno in casa, perchè sono davvero molto belli da vedere e ogni torta sfornata diventa un capolavoro. Ma ovviamente in mancanza potrete farla in uno stampo da ciambella classico e decorarla ugualmente in superficie. Io ho decorato la mia con una spolverata di zucchero a velo e dei ribes rossi, ma voi potrete dare sfogo alla fantasia e portare a tavola la vostra opera d'arte.
INGREDIENTI
- 100g di MANDORLE
- 30g di MAIZENA
- 3 UOVA
- 220gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di SUCCO D'ARANCIA FRESCO
- 70ml di ACQUA
- 180g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
- RIBES ROSSI
- STECCHE DI CANNELLA
- Per prima cosa imburra la tua teglia per bene, con una noce di burro e mettila in frigo mentre prepari la torta.
- Trita finemente le mandorle con la maizena per un paio di minuti, e lasciale da parte.
- Monta le uova con zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungi l'olio a filo e continua a montare.
- Ora ad alternanza metti l'acqua mescolata con il succo d'arancia appena spremuto e la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungi anche le mandorle tritate e mescola per bene.
- Versa l'impasto nella teglia imburrata e cuoci in forno già caldo per 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Falla raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia.
- Mettila in un piatto da portata, spolverizza con dello zucchero a velo e decora con i ribes e le stecche di cannella.
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