CHRISTMAS BUNDT CAKE

 Da domani si comincia ufficialmente con le feste natalizie, e anche se quest'anno saranno diverse e meno frenetiche non dobbiamo assolutamente farle passare inosservate. Ho quindi pensato di inaugurarle con una torta che adoro e che faccio spessissimo proprio per la sua bontà e la sua bellezza. La bundt cake. Una semplice ciambella al profumo d'arancia e mandorle, cotta in uno stampo con il buco centrale e dalla forma molto scenica dal quale prende il nome. Sono certa che ognuno ne possiede uno in casa, perchè sono davvero molto belli da vedere e ogni torta sfornata diventa un capolavoro. Ma ovviamente in mancanza potrete farla in uno stampo da ciambella classico e decorarla ugualmente in superficie. Io ho decorato la mia con una spolverata di zucchero a velo e dei ribes rossi, ma voi potrete dare sfogo alla fantasia e portare a tavola la vostra opera d'arte.

INGREDIENTI

  • 100g di MANDORLE
  • 30g di MAIZENA
  • 3 UOVA
  • 220gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 130ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di SUCCO D'ARANCIA FRESCO
  • 70ml di ACQUA
  • 180g di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO
  • RIBES ROSSI
  • STECCHE DI CANNELLA


PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa imburra la tua teglia per bene, con una noce di burro e mettila in frigo mentre prepari la torta.
  2.  Trita finemente le mandorle con la maizena per un paio di minuti, e lasciale da parte.
  3. Monta le uova con zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro.
  4. Aggiungi l'olio a filo e continua a montare.
  5. Ora ad alternanza metti l'acqua mescolata con il succo d'arancia appena spremuto e la farina setacciata con il lievito.
  6. Aggiungi anche le mandorle tritate e mescola per bene.
  7. Versa l'impasto nella teglia imburrata e cuoci in forno già caldo per 40minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  9. Falla raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia.
  10. Mettila in un piatto da portata, spolverizza con dello zucchero a velo e decora con i ribes e le stecche di cannella.


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