BISCOTTI con ZENZERO & CANNELLA
Un freddo pomeriggio di dicembre, il camino acceso e le luci dell'albero che mi tengono compagnia. In momenti come questi credo non ci sia niente di meglio di una tazza di tè fumante accompagnata a dei biscottini sfiziosi per lasciarsi coccolare e chiudere il mondo fuori. Quindi ho deciso di condividere con voi questi ricetta di biscotti speziati perfetti da "tocciare" che profumano di Natale. Biscotti buonissimi e facilissimi da fare sono lo sfizio perfetto per il periodo invernale.
INGREDIENTI
- 300g di FARINA 00
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI CANNELLA IN POLVERE
- 15g di ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- 100g di BURRO A PEZZETTI
- 50g di MIELE
- 2 UOVA
- 50g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE (basterà tagliare a scaglie un blocco di cioccolato)
- 50g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e la scorza di limone e arancia e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare il composto con le mani.
- Metti il miele e le uova e continua a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- In fine metti le scaglie e le gocce di cioccolato e amalgamale per bene nell'impasto.
- Forma delle palline prelevando un po' d'impasto con un cucchiaio e e mettile in una teglia coperta con della carta forno.
- Con il palmo della mano schiaccia leggermente le palline ottenute e cuoci i biscotti in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
- Quando saranno ben dorati saranno cotti, aspetta che si raffreddino prima di cospargerli con dello zucchero a velo.
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