BISCOTTI con ZENZERO & CANNELLA

Un freddo pomeriggio di dicembre, il camino acceso e le luci dell'albero che mi tengono compagnia. In momenti come questi credo non ci sia niente di meglio di una tazza di tè fumante accompagnata a dei biscottini sfiziosi per lasciarsi coccolare e chiudere il mondo fuori. Quindi ho deciso di condividere con voi questi ricetta di biscotti speziati perfetti da "tocciare" che profumano di Natale. Biscotti buonissimi e facilissimi da fare sono lo sfizio perfetto per il periodo invernale. 

INGREDIENTI

  • 300g di FARINA 00
  • 100g di ZUCCHERO DI CANNA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI CANNELLA IN POLVERE
  • 15g di ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 100g di BURRO A PEZZETTI
  • 50g di MIELE
  • 2 UOVA
  • 50g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE (basterà tagliare a scaglie un blocco di cioccolato)
  • 50g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e la scorza di limone e arancia e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare il composto con le mani.
  3. Metti il miele e le uova e continua a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. In fine metti le scaglie e le gocce di cioccolato e amalgamale per bene nell'impasto.
  5. Forma delle palline prelevando un po' d'impasto con un cucchiaio e e mettile in una teglia coperta con della carta forno.
  6. Con il palmo della mano schiaccia leggermente le palline ottenute e cuoci i biscotti in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  7. Quando saranno ben dorati saranno cotti, aspetta che si raffreddino prima di cospargerli con dello zucchero a velo.


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