PLUMCAKE con PAN DI STELLE
Ormai siamo nel vivo del Natale, e c'è ancora poco tempo per i regalini da fare. Oggi quindi avevo pensato di fare un dolce davvero semplicissimo, ma di grande effetto perfetto per chi vuole fare un piccolo pensierino. Un plumcake sofficissimo alla vaniglia con il cuore a forma di stella al cacao. Ma ovviamente una volta entrata in dispensa mi sono resa conto di non avere il cacao e di non avere nemmeno modo di andare a comprarlo. Ma da cocciuta che sono, mi sono ingegnata per trovare una soluzione e direi che idea migliore non mi sarebbe potuta venire. Ho praticamente sostituito la stella di impasto al cacao (che avrei dovuto fare precedentemente al plumcake) con i biscotti pan di stelle a forma di stella ovviamente. Ne è venuta fuori una figata pazzesca. Ci ho messo la metà del tempo che ci si metterebbe normalmente per fare questo dolce, ed è buonissimo e bellissimo. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- ESTRATTODI VANIGLIA
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 270g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVTIO X DOLCI
- PAN DI SETLLE A FORMA DI STELLA
- ZUCCHERO A VELO
- Monta le uova con lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Versa poco impasto in una teglia da plumcake imburrata.
- Ora prendi il numero di pan di stelle necessario per ricoprire tutta la lunghezza dello stampo e adagiali, nello stesso verso, sopra la piccola parte di impasto già versato.
- Ora ricoprili con il restante impasto in maniera omogenea.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando sarà asciutto il dolce sarà pronto.
- Aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e poi cospargilo di zucchero a velo oppure per renderlo ancora più goloso puoi farci colare del cioccolato fondente fuso.
Commenti
Posta un commento