PASTICCINO DI CIOCCOLATO & COCCO

 Ok ammetto di non esserci riuscita. Mi ero fatta tutta una lista di cose da fare , di ricette da condividere, e di cose da gestire ma il mio  fisico non mi ha accompagnata e proprio il 23 Dicembre ho avuto un crollo che non mi dava la forza nemmeno di stare in piedi. Dopo lunghi periodi di stress purtroppo mi è sempre capitato, e l'unica maniera per superarli è il riposo totale. Quindi dopo giornate interminabili, a guardare la mia famiglia mangiare, e ad avere la pressione bassissima sono riuscita a rifare qualcosina in cucina. Questi pasticcini che vi mostro oggi sono stati l'ultima cosa che sono riuscita a fare prima del mio crollo, ma ovviamente non sono riuscita a fotografarli e hanno fatto fumo. Stamattina allora ho deciso di rifarli per condividerli con voi. Sono dei pasticcini che si sciolgono in bocca ricoperti da una glassa di cioccolato e cocco. Perfetti da preparare come dessert in questi giorni di festa e perfetti da preparare per coccolarci nelle nostre serate in solitaria. Velocissimi e di grande impatto sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI

  • 150g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • AROMA ALLA VANIGLIA
  • 3 UOVA
  • 100g di FARINA 00
  • 90g di FECOLA DI PATATE
  • UNA BUSTINA DI LIVIETO x DOLCI
GLASSA
  • 250g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 25g di BURRO
  • 250g di LATTE INTERO
E POI
  • COCCO GRATTUGIATO
  • RIBES, FRUTTI DI BOSCO


PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia per 6-7 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e chiara.
  2. Aggiungi le uova una per volta e continua a montare fino ad incorporarle tutte.
  3. In fine metti la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito e mescola per bene per rendere tutto omogeneo.
  4. Versa questo composto in una teglia rettangolare ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
  5. Fai la prova dello stecchino e se asciutto la base sarà cotta.
  6. Mentre il dolce si raffredda prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  7. Una volta fuso il cioccolato aggiungi il latte e mescola per bene per amalgamare bene.
  8. Taglia il dolce in varie strisce sia in lunghezza che in larghezza per ottenere dei cubetti.
  9. Metti il coccolo grattugiato in un piatto.
  10. Ora passa ogni cubo ottenuto nella glassa al cioccolato e subito dopo nel cocco grattugiato.
  11. I pasticcini sono così pronti e potrai decorarli con del ribes o come meglio preferisci.

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