PASTICCINO DI CIOCCOLATO & COCCO
Ok ammetto di non esserci riuscita. Mi ero fatta tutta una lista di cose da fare , di ricette da condividere, e di cose da gestire ma il mio fisico non mi ha accompagnata e proprio il 23 Dicembre ho avuto un crollo che non mi dava la forza nemmeno di stare in piedi. Dopo lunghi periodi di stress purtroppo mi è sempre capitato, e l'unica maniera per superarli è il riposo totale. Quindi dopo giornate interminabili, a guardare la mia famiglia mangiare, e ad avere la pressione bassissima sono riuscita a rifare qualcosina in cucina. Questi pasticcini che vi mostro oggi sono stati l'ultima cosa che sono riuscita a fare prima del mio crollo, ma ovviamente non sono riuscita a fotografarli e hanno fatto fumo. Stamattina allora ho deciso di rifarli per condividerli con voi. Sono dei pasticcini che si sciolgono in bocca ricoperti da una glassa di cioccolato e cocco. Perfetti da preparare come dessert in questi giorni di festa e perfetti da preparare per coccolarci nelle nostre serate in solitaria. Velocissimi e di grande impatto sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
- 150g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- AROMA ALLA VANIGLIA
- 3 UOVA
- 100g di FARINA 00
- 90g di FECOLA DI PATATE
- UNA BUSTINA DI LIVIETO x DOLCI
- 250g di CIOCCOLATO FONDENTE
- 25g di BURRO
- 250g di LATTE INTERO
- Monta il burro morbido con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia per 6-7 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e chiara.
- Aggiungi le uova una per volta e continua a montare fino ad incorporarle tutte.
- In fine metti la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito e mescola per bene per rendere tutto omogeneo.
- Versa questo composto in una teglia rettangolare ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e se asciutto la base sarà cotta.
- Mentre il dolce si raffredda prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Una volta fuso il cioccolato aggiungi il latte e mescola per bene per amalgamare bene.
- Taglia il dolce in varie strisce sia in lunghezza che in larghezza per ottenere dei cubetti.
- Metti il coccolo grattugiato in un piatto.
- Ora passa ogni cubo ottenuto nella glassa al cioccolato e subito dopo nel cocco grattugiato.
- I pasticcini sono così pronti e potrai decorarli con del ribes o come meglio preferisci.
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