VELLUTATA DI ZUCCA & PATATE

Come avrete capito sono follemente innamorata dell'autunno, dei suoi colori, della sua tranquillità. E quale cosa rappresenta meglio questa stagione se non la zucca?! Io devo ammettere di non essere proprio un'amante del suo sapore, ma con certi accostamenti e in determinate maniere riesce davvero ad esser squisita. Perciò stasera voglio condividere con voi la mia ricetta preferita, la vellutata di zucca e patate. Un piatto perfetto da consumare nelle serate autunnali, quando fuori l'aria è fresca e il calore del camino ci coccola e sembra che ci curi da ogni male. 



INGREDIENTI x 2persone

  • 700g di ZUCCA già pulita
  • 4 PATATE
  • UN PEZZO DI PORRO
  • 1 LITRO DI OLIO VEGETALE 
  • 200g di PANCETTA
  • PANE
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • NOCE MOSCATA


PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa metti a rosolare il porro con dell'olio d'oliva per 4-5minuti.
  2. Ne frattempo taglia la zucca e le patate a tocchetti all'incirca della stessa grandezza.
  3. Mettile nel soffritto con il porro e lasciale andare per qualche minuto con un pizzico di sale, del pepe nero e una spolverata di noce moscata.
  4. Ora aggiungi il brodo vegetale fino a coprire quasi del tutto i cubetti di zucca e patate. 
  5. Lascia cuocere a fiamma vivace fino a che infilando le patate con una forchetta saranno morbide.
  6. Nel frattempo però taglia la pancetta a dadini e mettila in padella e falla rosolare per bene, per farle perdere il grasso in eccesso e renderla croccante.
  7. Cotta la pancetta mettila in un piatto con della carta assorbente.
  8. Ora taglia un paio di fette di pane a dadini e condiscili con dell'olio e del sale.
  9. Metti i dadini di pane nella padella dove hai rosolato la pancetta e fagli abbrustolire girandoli di tanto in tanto.
  10. Ora prepara la vellutata frullando con un frullatore ad immersione il composto di zucca e patate.
  11. Impiatta mettendo la vellutata in un piatto fondo e mettendo sulla superficie i crostini di pane e i dadini di pancetta.

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