VELLUTATA DI ZUCCA & PATATE
Come avrete capito sono follemente innamorata dell'autunno, dei suoi colori, della sua tranquillità. E quale cosa rappresenta meglio questa stagione se non la zucca?! Io devo ammettere di non essere proprio un'amante del suo sapore, ma con certi accostamenti e in determinate maniere riesce davvero ad esser squisita. Perciò stasera voglio condividere con voi la mia ricetta preferita, la vellutata di zucca e patate. Un piatto perfetto da consumare nelle serate autunnali, quando fuori l'aria è fresca e il calore del camino ci coccola e sembra che ci curi da ogni male.
INGREDIENTI x 2persone
- 700g di ZUCCA già pulita
- 4 PATATE
- UN PEZZO DI PORRO
- 1 LITRO DI OLIO VEGETALE
- 200g di PANCETTA
- PANE
- OLIO D'OLIVA
- SALE
- PEPE
- NOCE MOSCATA
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti a rosolare il porro con dell'olio d'oliva per 4-5minuti.
- Ne frattempo taglia la zucca e le patate a tocchetti all'incirca della stessa grandezza.
- Mettile nel soffritto con il porro e lasciale andare per qualche minuto con un pizzico di sale, del pepe nero e una spolverata di noce moscata.
- Ora aggiungi il brodo vegetale fino a coprire quasi del tutto i cubetti di zucca e patate.
- Lascia cuocere a fiamma vivace fino a che infilando le patate con una forchetta saranno morbide.
- Nel frattempo però taglia la pancetta a dadini e mettila in padella e falla rosolare per bene, per farle perdere il grasso in eccesso e renderla croccante.
- Cotta la pancetta mettila in un piatto con della carta assorbente.
- Ora taglia un paio di fette di pane a dadini e condiscili con dell'olio e del sale.
- Metti i dadini di pane nella padella dove hai rosolato la pancetta e fagli abbrustolire girandoli di tanto in tanto.
- Ora prepara la vellutata frullando con un frullatore ad immersione il composto di zucca e patate.
- Impiatta mettendo la vellutata in un piatto fondo e mettendo sulla superficie i crostini di pane e i dadini di pancetta.
Commenti
Posta un commento