BISCOTTI INTEGRALI ALLE MELE & CANNELLA

 Ammetto di non essere una gran mangiona, il più delle volte mangio solo per sopravvivenza. Non adoro le grandi abbuffate e non trovo neppure molto piacere nel cibo. Ma il tè del pomeriggio per me è sacro e non ci rinuncerei per nulla al mondo. Amo ritrovarmi da sola o in compagnia a sorseggiare un tè fumante mentre mi lascio cullare dalla tranquillità. Ed ovviamente insieme al mio tè non possono mai mancare dei biscottini. Quindi data la stagione ho pensato di fare dei biscotti integrali alle mele e cannella, una vera goduria. Velocissimi, senza burro e nè latte sono perfetti per la colazione o appunto per la merenda. Io li adoro anche con delle gocce di cioccolato fondente che rendono il sapore ancora più intenso, ma ovviamente starà a voi decidere quali saranno i vostri preferiti.

INGREDIENTI

  • 2 MELE (io ho usato quelle rosse)
  • CANNELLA IN POLVERE
  • 3UOVA
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • 400g di FARINA INTEGRALE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO


PROCEDIMENTO
  1. Sbuccia le mele e falle a pezzettini piccoli.
  2. Spolverizzale con abbondante cannella e lasciale insaporire un po'.
  3. Nel frattempo in una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  5. Ora versa l'acqua e la farina mescolata con il lievito.
  6. Amalgama per bene il composto e poi metti i pezzettini di mela.
  7. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Ora forma i biscotti versando un cucchiaio d'impasto nella teglia ricoperta con della carta forno.
  9. Spolverizzali con dello zucchero a velo e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  10. Quando la parte inferiore del biscotto sarà ben dorata i biscotti saranno pronti.

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