TORTA DELLA DOMENICA

Domenica mattina. Una mattina di ottobre. Tutto è così silenzioso e pacato. Una domenica di ottobre da perdersi con i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè. Ed è in momenti come questi che il bisogno di farsi coccolare da qualcosa di buono è davvero tanto. Quindi prima di perdermi nei meandri della mia mente e senza troppa voglia di mettermi in cucina  mi sono preparata questa torta pazzesca. Una torta con una crema velocissima alla nutella e mascarpone. Una vera goduria, facile e perfetta da preparare senza troppi sbattimenti. Ideale come dessert della domenica o come torta di compleanno. Semplice e di grande effetto sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI

BASE AL CACAO

  • 4 UOVA
  • 330gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 170ml di OLIO DI SEMI
  • 170ml di ACQUA
  • 270gr di FARINA 00
  • 60gr di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
CREMA AL MASCARPONE
  • 250g di MASCARPONE
  • 400g di NUTELLA


PROCEDIMENTO

BASE AL CACAO
  1. Monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  4. Mescola per bene fino ottenere un impasto ben omogeneo e liscio e versalo nella teglia ricoperta con della carta forno.
  5. Cuoci in forno già caldo per 35 minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando sarà asciutto la torta sarà cotta.
  7. Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata.
  8. Trascorso il tempo di raffreddamento taglia la torta orizzontalmente per ottenere due dischi.
  9. In una ciotola metti il mascarpone e la nutella e mescola per bene per amalgamarli bene tra di loro.
  10. Farcisci con poco più della metà di questa crema la base della torta e poi ricopri con l'altro disco.
  11. Spalma la restante crema sulla superficie della torta e goditi il tuo momento di coccola.


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