TORTA DELLA DOMENICA
Domenica mattina. Una mattina di ottobre. Tutto è così silenzioso e pacato. Una domenica di ottobre da perdersi con i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè. Ed è in momenti come questi che il bisogno di farsi coccolare da qualcosa di buono è davvero tanto. Quindi prima di perdermi nei meandri della mia mente e senza troppa voglia di mettermi in cucina mi sono preparata questa torta pazzesca. Una torta con una crema velocissima alla nutella e mascarpone. Una vera goduria, facile e perfetta da preparare senza troppi sbattimenti. Ideale come dessert della domenica o come torta di compleanno. Semplice e di grande effetto sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
BASE AL CACAO
- 4 UOVA
- 330gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 170ml di OLIO DI SEMI
- 170ml di ACQUA
- 270gr di FARINA 00
- 60gr di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- Monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Mescola per bene fino ottenere un impasto ben omogeneo e liscio e versalo nella teglia ricoperta con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo per 35 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando sarà asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata.
- Trascorso il tempo di raffreddamento taglia la torta orizzontalmente per ottenere due dischi.
- In una ciotola metti il mascarpone e la nutella e mescola per bene per amalgamarli bene tra di loro.
- Farcisci con poco più della metà di questa crema la base della torta e poi ricopri con l'altro disco.
- Spalma la restante crema sulla superficie della torta e goditi il tuo momento di coccola.
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