BISCOTTI FRIABILI di HALLOWEEN
Credo di amare Halloween da sempre. Sin da bambina ho sempre cercato di ricreare quelle atmosfere da film americano, ho sempre cercato storie e spiegazioni su questa festa così lontana da noi. Sarà che sono sempre stata una dall'animo un po' cupo, una che ad un film romantico ha sempre preferito un horror, ma fatto sta che credo sia il mio periodo dell'anno preferito insieme a Natale e non posso davvero fare a meno di addobbare la casa e di creare dolcetti a tema. Ho quindi pensato di creare questi biscottini a zucchetta ripieni di nutella con una frolla che si scioglie in bocca. Dei biscottini perfetti da fare con i bambini per la loro semplicità e deliziosi da gustare poi insieme, magari davanti a qualche cartone animato stile Halloween.
INGREDIENTI
- 250g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 125g di ZUCCHERO A VELO
- 125g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 1 UOVO
- NUTELLA
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti l'uovo e lavora il panetto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Coprilo con della pellicola e lascialo riposare in frigo almeno un'oretta.
- Trascorso il tempo necessario tira fuori dal frigo la frolla e stendila su di un piano infarinato con l'aiuto di un matterello.
- Crea delle zucchette di numero pari con una formina per biscotti e mettile in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Cuoci i biscotti in forno già caldo a 180° per 10minuti, dovranno essere appena appena dorati.
- Aspetta che si raffreddino e poi farciscili con abbondante nutella.
- E goditi questo halloween in totale tranquillità.
Commenti
Posta un commento