CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

 La domenica per me significa famiglia. La domenica per me ha il sapore delle cose semplici, è come se per un giorno a settimana tutto si fermasse per tornare ai momenti felici e spensierati vissuti da bambini. Per questo motivo non faccio mai nessun dolce troppo particolare o complicato, cerco sempre di preparare qualcosa di semplice e che sappia di casa. Perciò oggi condivido con voi la ricetta di questo ciambellone al cioccolato, è uno di quei dolci sempre presente a casa mia. Per il suo sapore delicato è perfetto per la colazione, o per la merenda accompagnato da una tazza di tè fumante. Io lo adoro e sono certa che anche voi ve ne innamorerete. 


INGREDIENTI

  • 4UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 170g di FARINA 00
  • 30g di MAIZENA
  • 50g di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO




PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con la maizena, il cacao e il lievito e mescola per bene.
  4. In fine aggiungi le gocce di cioccolato fondente ed amalgamale nell'impasto.
  5. Versa il composto in una tortiera ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il dolce sarà cotto.
  7. Aspetta che si raffreddi prima di metterlo in un piatto da portata e cospargerlo di zucchero a velo.

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