BISCOTTI ALLA NUTELLA MORBIDISSIMI
Di solito cerco sempre di raccontarvi cosa mi ricorda una determinata ricetta, o di parlarvi del mio stato d'animo che mi portano a crearne di nuove. Ma questi di oggi non hanno bisogno di tanti fronzoli, avevo una gran voglia di biscotti "morbidosi" e un barattolo di nutella nella dispensa, e ne ho tirato fuori queste godurie. Biscotti che si sciolgono in bocca e con un ripieno di nutella che resta morbido, la mia nipotina di 4 anni anni dice che sono polpette di nutella e credo che non ci sia davvero una maniera migliore per rendere l'idea. Basteranno un paio di trucchetti per renderli perfetti e non farne più a meno.
INGREDIENTI x circa 12 biscotti
- 200g di NUTELLA
- 270g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 130g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 2 UOVA
- 1 TUORLO
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti all'incirca 12 cucchiaini di nutella nei contenitori per il ghiaccio, e metti in congelatore per un'oretta.
- Nel frattempo prepara la frolla morbida mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti ed inizia ad amalgamare tutto con le mani.
- Aggiungi le uova e il tuorlo e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo (è normale che il composto sia molto morbido).
- Copri l'impasto con della pellicola e riponilo in frigo per una mezz'ora circa.
- Trascorso il tempo necessario riprendi la frolla e forma delle palline più o meno di 40g.
- Appiattiscile leggermente e metti al suo interno una pallina di nutella congelata.
- Richiudi la "polpetta" facendo in modo che la nutella resti completamente all'interno del biscotto.
- Passa il biscotto nello zucchero a velo e cuocilo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
- Spolverizza con altro zucchero a velo e goditi queste godurie.
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