MUFFIN SOFFICI CON CONFETTURA

 Finalmente è arrivato il mio periodo preferito, l'autunno. Giornate più silenziose e meno frenetiche, lunghe passeggiate sotto il sole più delicato, e temperatura ideale per potersi gustare una tazza di tè fumante con dei dolcetti appena sfornati. Quale momento migliore quindi per provare a fare dei dolci con la mia nuova confettura preferita?! Una confettura di frutti di bosco, barbabietola e carota nera, pazzesca. Una confettura delicata, perfetta come ripieno di questi muffin che si sciolgono in bocca. Velocissimi da fare e veramente squisiti, potrete scegliere di farcirli con la vostra confettura preferita, con della nutella o addirittura di gustarli semplici senza nessun ripieno, e sono certa che non potrete più farne a meno in qualsiasi occasione.

INGREDIENTI

  • 200ml di PANNA DA MONTARE
  • 3 UOVA
  • 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 260g di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • CONFETTURA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO


PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa monta la panna ben fredda di frigorifero e tienila da parte.
  2. In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  3. Aggiungi l'olio  e continua a montare.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  5. Ora poco per volta aggiungi la panna montata molto delicatamente, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Amalgama bene e versa un cucchiaino di impasto in ogni pirottino.
  7. Cuoci in forno già caldo a 170° per 5 minuti.
  8. Trascorsi i 5 minuti tira fuori i muffin dal forno e farciscili con un cucchiaino abbondante di confettura.
  9. Ricoprili con il restante impasto fino a riempire 3/4 del pirottino.
  10. Spolverizzali con abbondante zucchero a velo.
  11. Rimettili in forno e lasciali cucinare altri 15/20 minuti circa.
  12. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno cotti.

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