MUFFIN SOFFICI CON CONFETTURA
Finalmente è arrivato il mio periodo preferito, l'autunno. Giornate più silenziose e meno frenetiche, lunghe passeggiate sotto il sole più delicato, e temperatura ideale per potersi gustare una tazza di tè fumante con dei dolcetti appena sfornati. Quale momento migliore quindi per provare a fare dei dolci con la mia nuova confettura preferita?! Una confettura di frutti di bosco, barbabietola e carota nera, pazzesca. Una confettura delicata, perfetta come ripieno di questi muffin che si sciolgono in bocca. Velocissimi da fare e veramente squisiti, potrete scegliere di farcirli con la vostra confettura preferita, con della nutella o addirittura di gustarli semplici senza nessun ripieno, e sono certa che non potrete più farne a meno in qualsiasi occasione.
INGREDIENTI
- 200ml di PANNA DA MONTARE
- 3 UOVA
- 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 260g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CONFETTURA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- Per prima cosa monta la panna ben fredda di frigorifero e tienila da parte.
- In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Ora poco per volta aggiungi la panna montata molto delicatamente, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Amalgama bene e versa un cucchiaino di impasto in ogni pirottino.
- Cuoci in forno già caldo a 170° per 5 minuti.
- Trascorsi i 5 minuti tira fuori i muffin dal forno e farciscili con un cucchiaino abbondante di confettura.
- Ricoprili con il restante impasto fino a riempire 3/4 del pirottino.
- Spolverizzali con abbondante zucchero a velo.
- Rimettili in forno e lasciali cucinare altri 15/20 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno cotti.
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