TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA PAN DI STELLE

Tanti di voi sanno già che ho una famiglia decisamente numerosa, e la domenica per noi è davvero sacra. Ricordo mia nonna che preparava sempre dei pranzi interminabili, e noi che poi restavamo seduti a tavoli per ore a chiacchierare. Ora qualcosa purtroppo è cambiato, ma noi ogni domenica cerchiamo di riunirci e ricreare quell'atmosfera. Ovviamente a me tocca preparare il dessert, ed ogni volta devo scervellarmi per cercare di accontentare tutti. Così domenica scorsa, oltre ad un tiramisù, ho fatto anche un altro dolce. Una pura goduria al cioccolato fondente e crema pan di stelle, che non mi hanno dato neppure il tempo di fotografare. Oggi quindi, presa da un po' di malinconia e dal bisogno di coccolarmi, ho deciso di rifarmela e di condividerla anche con voi.  Una torta veramente goduriosa. Una torta con una base di pan di spagna al cacao ricoperta da uno strato di ganache al cioccolato fondente sulla quale ho poi spalmato della crema pan di stelle. Perfetta per il dessert dopo una cena tra amici, o da gustare con una tazza di tè bollente al rum. Semplice e veloce da fare sono certa che ve ne innamorerete.


























INGREDIENTI
Base al Cacao

  • 3 UOVA
  • 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60ml di OLIO di SEMI
  • 100ml di ACQUA TIEPIDA
  • 200gr di FARINA 00
  • 50gr di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
Ganache al Cioccolato Fondente
  • 200ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
  • 250gr di CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI
E poi
  • CREMA PAN DI STELLE
  • DEI CUBETTI DI GHIACCIO


























PROCEDIMENTO
Base al Cacao
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene e poi versa il composto in  una teglia ricoperta con della carta forno.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto la nostra base sarà pronta.
  7. Lasciala raffreddare nella teglia.
Ganache al Cioccolato Fondente
  1. In un pentolino porta a bollore la panna fresca.
  2. Uniscila poco per volta ai pezzetti di cioccolato fondente (in una ciotola capiente) e mescolando con una spatola amalgama per bene tutto.
  3. Lasciala intipedire.
  4. Trascorso il tempo necessario metti la ciotola della ganache in una ciotola più grande dove avrai messo dei cubetti di ghiaccio ed inizia a montare, facendo ben attenzione che il ghiaccio non entri in contatto con la ganache.
  5. Montala fino ad ottenere una sorta di crema, ci vorranno 3-4minuti circa.
Assemblaggio Torta
  1. Lascia il pan di spagna nella teglia con la carta forno, e versaci sopra la ganache montata livellandola il più possibile con una spatola.
  2. Metti la torta in frigo per un paio d'ore e poi trasferiscila in un piatto da portata.
  3. Ora puoi ricoprire tutta la superficie con uno strato abbondante di crema pan di stelle e goderti la tua torta.


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