CIAMBELLA DI RICOTTA E ALBUMI

Queste non sono proprio le giornate più felici che io abbia mai vissuto, anzi. Sto vivendo un periodo un po' così, in cui ho bisogno di cambiare alcune cose della mia vita. Ma si sa i cambiamenti non sono mai facili, soprattutto per una persona abitudinaria come me. Quindi cerco comunque di mantenere quelle piccole sane abitudini nella mia vita che mi aiutano a non dar di matto, è una di queste è proprio chiudermi nella mia cucina con un po' di musica in sottofondo e preparare qualcosa di buono. Una canzone di un film che ho adorato diceva "BABY DON'T YOU CRY, GONNNA MAKE A PIE". E da allora come ora è davvero così. Basta riuscire a creare qualcosa di buono, per poter stare già un po' meglio. Così oggi ne è venuta fuori questa torta qui, di ricotta e albumi al profumo di limone. Una torta semplice, ma che riesce a farci apprezzare anche le piccole cose, le cose senza grandi pretese. Ve la straconsiglio per la colazione, magari con una tazza di tè nero mentre vi lasciate cullare da questo sole di novembre.



























INGREDIENTI
  • 4 ALBUMI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 200gr di RICOTTA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 200 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60ml di OLIO DI SEMI
  • 60ml di ACQUA TIEPIDA
  • 30ml di SUCCO DI LIMONE
  • 250gr di FARINA 00
  • 50gr di MAIZENA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO





















PROCEDIMENTO
  1. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  2. In un'altra ciotola metti la ricotta con la scorza del limone e lo zucchero semolato e monta fino ad ottenere una sorta di crema.
  3. Aggiungi ora l'olio nella ricotta e continua a montare.
  4. Versa l'acqua e il succo di limone alternati con la farina setacciata con la maizena e la bustina di lievito e mescola per bene tutto
  5. Ora poco per volta, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto, aggiungi gli albumi montati nel composto di ricotta.
  6. Amalgama bene tutto e poi versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  8. Tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

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