NUTELLA LAVA COOKIES
Mi capita spesso di ritrovarmi in siti stranieri per cercare ispirazione per i miei dolci, e il più delle volte sono ricette davvero poco adattabili ai nostri gusti. Ma ieri mi sono imbattuta in questi dolcetti, invitanti da morire, così ho cercato di riportare la ricetta ad un livello di dolcezza e burrosità perfetto per i nostri sapori.Ne è venuta fuori una cosa pazzesca. Sono dei biscottini/muffin di frolla ripieni di nutella che viene fuori proprio come la lava. Sono pazzeschi ve lo assicuro. Amati dai bambini e dagli adulti. Veloci da preparare e perfetti in ogni occasione.
Provate a farli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate mandandomi le foto delle vostre creazioni che poi io ricondividerò sui miei social.
INGREDIENTI per 12 biscotti
Provate a farli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate mandandomi le foto delle vostre creazioni che poi io ricondividerò sui miei social.
INGREDIENTI per 12 biscotti
- 110gr di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima di usarlo)
- 110gr di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZAGRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 UOVO
- 230gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 12 CUCCHIAINI ABBONDANTI DI NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Prima di qualsiasi altra cosa bisogna mettere la nutella in congelatore per fare in modo che dopo si ottenga l'effetto lava. Quindi prendi degli stampini in silicone per i cioccolatini, o degli stampi classici per il ghiaccio e riempine 12 con la nutella, mi raccomando non lesinare. Mettili in congelatore per un'oretta.
- Trascorso il tempo necessario per la nutella si può cominciare a preparare la frolla.
- Monta il burro morbido con lo zucchero di canna e la scorza del limone per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'uovo e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito ed inizia lavorare l'impasto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido (puoi aggiungere qualche cucchiaio di farina se ti risulta troppo appiccicoso)
- Ora forma 24 palline, cercando di farle tutte dello stesso peso, e poi appiattiscile leggermente con le mani.
- Tira fuori la nutella dal freezer e mettine una pallina su un dischetto di impasto e ricopri con un al altro dischetto.
- Cerca ora con le mani di arrotolare, facendo in modo che la nutella rimanga ben al centro dei due impasti.
- Metti questo biscotto ottenuto in uno stampino per muffin imburrato e procedi così fino alla fine dell'impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
- Quando saranno ben dorati i nostri biscotti/muffin saranno cotti.
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