TORTA DI MELE SOFFICISSIMA
Purtroppo quest'anno le giornate di sole si stanno facendo attendere, e sembra davvero di essere in autunno con tutta questa pioggia e temperature non proprio primaverili. Quindi per trovare comunque il lato positivo ho pensato di coccolarmi con una fetta di torta di mele e una tazza di tè fumante. E questa è davvero pazzesca. L'ho sfornata ieri sera verso le 7, e quando mi son svegliata stamattina mi avevano lasciato solo il boccone della vergogna. Così oggi ne ho preparata un'altra da poter condividere con voi. Profumata e sofficissima, perfetta per coccolarsi e ritrovare il buonumore.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 60ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 210gr di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 2 MELE
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili e mettile in una ciotola.
- Condiscile con il succo del limone e i 2 cucchiai di zucchero e tienile da parte.
- In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
- Mescola bene per rendere tutto omogeneo e poi versa il composto in una teglia imburrata.
- Ora riprendi le mele tagliate a fettine e mettile a raggiera sulla superficie dell'impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta.
- aspetta che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia e poi cospargi con dello zucchero a velo.
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