TORTA DI MELE SOFFICISSIMA

Purtroppo quest'anno le giornate di sole si stanno facendo attendere, e sembra davvero di essere in autunno con tutta questa pioggia e temperature non proprio primaverili. Quindi per trovare comunque il lato positivo ho pensato di coccolarmi con una fetta di torta di mele e una tazza di tè fumante. E questa è davvero pazzesca. L'ho sfornata ieri sera verso le 7, e quando mi son svegliata stamattina mi avevano lasciato solo il boccone della vergogna. Così oggi ne ho preparata un'altra da poter condividere con voi. Profumata e sofficissima, perfetta per coccolarsi e ritrovare il buonumore.




















INGREDIENTI

  • 3 UOVA
  • 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 60ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 210gr di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 2 MELE
  • IL SUCCO DI UN LIMONE
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili e mettile in una ciotola.
  2. Condiscile con il succo del limone e i 2 cucchiai di zucchero e tienile da parte.
  3. In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  5. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  6. Mescola bene per rendere tutto omogeneo e poi versa il composto in una teglia imburrata.
  7. Ora riprendi le mele tagliate a fettine e mettile a raggiera sulla superficie dell'impasto.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  9. Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta.
  10. aspetta che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia e poi cospargi con dello zucchero a velo.



Commenti

Post più popolari