MERENDINE CON CREMA PAN DI STELLE

Oggi una colazione che sa d'infanzia, che profuma di casa e che mi coccola. Una colazione con le cose che più adoravo quando ero bambina, un succo di frutta dei pan di stelle e la torta della nonna. Una colazione con delle merendine dal doppio strato di crema pan di stelle e un'alternarsi di consistenze diverse. Ho creato questi dolcetti, che di solito faccio in versione "crostata", monoporzione proprio per la colazione dei bambini. Queste farfalline hanno una base di pasta frolla, un pan di spagna come parte centrale, e per finire uno strato di frolla, e la crema pan di stelle come farcitura. Voi ovviamente potrete farcirle con della classica nutella, o della confettura. Veloci da fare e di grandissimo effetto, perfette anche per un tè con le amiche o da servire come dessert dopo una cena.



















INGREDIENTI:

PAN DI SPAGNA
  • 3 UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 75ml di LATTE
  • 200gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA
PASTA FROLLA
  • 200gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 65gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100gr di BURRO MORBIDO A PEZZETTI
  • 1 UOVO
FINITURA
  • CREMA PAN DI STELLE
  • ZUCCHERO a VELO
PROCEDIMENTO:

PAN DI SPAGNA
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza metti il latte e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  4. Mescola bene per amalgamare il tutto.
  5. Versa il composto in una teglia della pizza (quelle basse e rettangolari) imburrata e cuoci in  forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il pan di spagna sarà pronto.
  7. Lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo.
  8. Con l'aiuto di un taglia biscotti crea delle farfalle.
PASTA FROLLA
  • In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  • Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  • In fine unisci l'uovo e lavoralo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Forma una palla e ricoprila con della pellicola, lascia riposare una mezz'ora in frigo.
  • Trascorso il tempo necessario stendi la frolla con un matterello e crea, con l'aiuto di una formina, delle farfalle di numero pari.
  • Mettile su una teglia ricoperta con della carta forno e cuocile nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
FINITURA
  1. Prendi una farfalla di frolla e spalmala con della crema pan di stelle.
  2. Adagia su di essa la farfalla che hai ottenuto dal pan di spagna e spalma la crema anche su questo.
  3. In fine ricopri con un'altra farfalla fatta di frolla.
  4. Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi il momento.


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