CROSTATA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO
Dopo queste giornate di festa in cui ogni scusa è buona per mangiare ho pensato di preparare qualcosa per la colazione un po' più leggero. Una crostata dalla frolla integrale e con un ripieno di confettura ai frutti di bosco. Avevo in mente di prepararla da un bel po' perchè è una delle mie preferite, e finalmente ci sono riuscita. Dal sapore rustico e avvolgente è perfetta per la colazione, e anche da gustare con un tè tra amiche. Io l'ho farcita con una confettura ai frutti di bosco, perchè oltre ad essere quella che preferisco credo sia quella che si sposi meglio con la frolla integrale; ma ovviamente potrete scegliere di riempirla con la vostra confettura preferita.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300gr di FARINA INTEGRALE
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100gr di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 150gr di BURRO a PEZZETTI leggermente ammorbidito
- 2UOVA
- UN CUCCHIAINO DI MIELE
- CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine unisci le uova, il miele e la scorza del limone e impasta fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
- Copri con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigo.
- Trascorso il tempo necessario tira fuori l'impasto e stendine 3/4 su di una spianatoia infarinata.
- Fodera una teglia dai bordi bassi, imburrata, con l'impasto steso.
- Versa 4/5 cucchiai di confettura e cospargila in maniera omogenea.
- Crea delle striscioline con la frolla restante e copri la superficie della crostata.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
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