CIAMBELLONE CLASSICO
Adoro fare sempre dolci nuovi, e cimentarmi in preparazioni particolari, che il più delle volte mi dimentico di quanti siano buoni e sempre adatti i dolci classici e semplici. Perciò oggi ho voluto preparare il classico ciambellone e condividerlo con voi. Questo tipo di dolce si presta davvero bene per ogni occasione, che sia la colazione dei bambini o il dessert dopo un pranzo, ovviamente farcito con della crema o della semplice panna e frutta di stagione. Quella che vi darò è la ricetta base, che potrete arricchire come meglio preferite. Con dell'aggiunta di cacao, delle gocce di cioccolato o della frutta secca. Semplice e gustoso, è il dolce che non può mai mancare in casa.
INGREDIENTI
- 150gr di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
- 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 3 UOVA
- 250gr di FARINA 00
- 50gr di MAIZENA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150ml di LATTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti il burro morbido, lo zucchero e la scorza del limone ed inizia a montare, fino ad ottenere una sorta di crema.
- Aggiungi un uovo alla volta, facendo attenzione che quello precedente si sia incorporato bene.
- Ora ad alternanza metti la farina setacciata con la maizena e il lievito , ed il latte.
- Mescola bene tutto per rendere ben omogeneo l'impasto.
- Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il ciambellone sarà cotto.
- Aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia e poi cospargi con dello zucchero a velo
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