CIAMBELLONE CLASSICO

Adoro fare sempre dolci nuovi, e cimentarmi in preparazioni particolari, che il più delle volte mi dimentico di quanti siano buoni e sempre adatti i dolci classici e semplici. Perciò oggi ho voluto preparare il classico ciambellone e condividerlo con voi. Questo tipo di dolce si presta davvero bene per ogni occasione, che sia la colazione dei bambini o il dessert dopo un pranzo, ovviamente farcito con della crema o della semplice panna e frutta di stagione. Quella che vi darò è  la ricetta base, che potrete arricchire come meglio preferite. Con dell'aggiunta di cacao, delle gocce di cioccolato o della frutta secca. Semplice e gustoso, è il dolce che non può mai mancare in casa.


























INGREDIENTI
  • 150gr di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
  • 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 3 UOVA
  • 250gr di FARINA 00
  • 50gr di MAIZENA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150ml di LATTE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti il burro morbido, lo zucchero e la scorza del limone ed inizia a montare, fino ad ottenere una sorta di crema.
  2. Aggiungi un uovo alla volta, facendo attenzione che quello precedente si sia incorporato bene.
  3. Ora ad alternanza metti la farina setacciata con la maizena e il lievito , ed il latte.
  4. Mescola bene tutto per rendere ben omogeneo l'impasto.
  5. Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il ciambellone sarà cotto.
  7. Aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia e poi cospargi con dello zucchero a velo

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