TORTA RUSTICA DI MIRTILLI

 Domenica mattina. Una domenica di Ottobre. Tutto è così silenzioso ed io che mi perdo tra i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè nero. Mi tiro su i capelli, metto della musica in sottofondo ed inizio a mescolare degli ingredienti per preparare un dolce che avevo in mente da un po'. Uno di quei dolci rustici che sembra che parlino di queste giornate autunnali. Delicato e morbido, ma al tempo stesso un dolce ruvido che ti travolge nel suo sapore. Senza uova, leggero ed avvolgente è la colazione perfetta per tutti. 

INGREDIENTI 

  • 200g di FARINA INTEGRALE 
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 80g di ZUCCHERO DI CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 250g di CONFETTURA DI ALBICOCCA 
  • 150g di MIRTILLI FRESCHI 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola mescola la farina con il lievito, lo zucchero di canna e la scorza di limone.
  2. Aggiungi poi l'olio e mescola.
  3. In fine metti la confettura ed incorporala per bene.
  4. Versa i mirtilli e con l'aiuto di una spatola amalgamali nel composto.
  5. Con le mani crea una sorta di biscottone enorme e mettilo su una teglia ricoperta di carta forno 
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
  7. Quando sarà ben dorato sulla superficie e sul fondo sarà pronto per essere gustato con una spolverata di zucchero a velo.

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