TORTA RUSTICA DI MIRTILLI
Domenica mattina. Una domenica di Ottobre. Tutto è così silenzioso ed io che mi perdo tra i pensieri davanti ad una finestra ed una buona tazza di tè nero. Mi tiro su i capelli, metto della musica in sottofondo ed inizio a mescolare degli ingredienti per preparare un dolce che avevo in mente da un po'. Uno di quei dolci rustici che sembra che parlino di queste giornate autunnali. Delicato e morbido, ma al tempo stesso un dolce ruvido che ti travolge nel suo sapore. Senza uova, leggero ed avvolgente è la colazione perfetta per tutti.
INGREDIENTI
- 200g di FARINA INTEGRALE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 80g di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 250g di CONFETTURA DI ALBICOCCA
- 150g di MIRTILLI FRESCHI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescola la farina con il lievito, lo zucchero di canna e la scorza di limone.
- Aggiungi poi l'olio e mescola.
- In fine metti la confettura ed incorporala per bene.
- Versa i mirtilli e con l'aiuto di una spatola amalgamali nel composto.
- Con le mani crea una sorta di biscottone enorme e mettilo su una teglia ricoperta di carta forno
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Quando sarà ben dorato sulla superficie e sul fondo sarà pronto per essere gustato con una spolverata di zucchero a velo.
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