CINNAMON ROLLS
Sono giorni che sento il bisogno di mettere le mani in pasta, di stare lí e rallentare il mondo. Quindi oggi eccomi qui, il mio adorato tè fumante e pronta a preparare uno dei dolci che meglio descrivono le giornate autunnali, i cinnamon rolls. Girelle di pasta lievitata farcite con un velo di burro, zucchero e cannella. Uno di quei dolci che profumano tutta la cucina, e che riescono ad essere perfetti in ogni momento della giornata. Io alla farcitura ho aggiunto anche una cascata di gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più goduriosi, ma ovviamente potrete anche evitarle e lasciarli nella loro versione originale. Possono essere serviti con un velo di zucchero a velo, con una glassa a base di acqua e zucchero a velo oppure con una crema velocissima da preparare.
INGREDIENTI
IMPASTO
- 390g di FARINA MANITOBA
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 120ml di LATTE INTERO
- 2 UOVA
- 120g di BURRO MORBIDO A PEZZETTI (tiralo fuori dal frigo un paio d'ore prima di usarlo)
- 120g di BURRO MORBIDO
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- 2 CUCCHIANI RASI DI CANNELLA IN POLVERE (aumentala o diminuiscila in base ai tuoi gusti)
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 150g di FORMAGGIO SPALMABILE
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
- UN CUCCHIAIO DI LATTE INTERO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente unisci la farina, lo zucchero e il lievito secco e mescola .
- Versa ora il latte tipiedo continuando a mescolare.
- Aggiungi le uova, e dopo averle incorporate per bene nel composto metti anche il burro a pezzetti.
- Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Lascia lievitare in un luogo caldo per 40minuti, poi riprendi l'impasto e ripiegalo su stesso creando una sorta di palla che farai roteare sul piano di lavoro, fai questo passaggio per 3 volte totali.
- Fatte queste pieghe rimetti l'impasto nella ciotola, coprilo con della pellicola e lascialo lievitare fino al raddoppio.
- Nel frattempo prepara la farcitura mescolando il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella, e lascia da parte.
- Una volta lievitato stendi l'impasto su una spianatoia infarinata formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
- Spalma la crema di burro morbido su tutta la superficie dell’impasto e metti le gocce di cioccolato.
- Arrotola l’impasto dal lato lungo, formando un cilindro.
- Taglia il cilindro con l'aiuto di uno spago in fette di circa 4-5 cm e disponile su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra di esse.
- Copri i cinnamon rolls e lascia lievitare nuovamente per circa 30minuti, dovranno raddoppiare di volume.
- Preriscalda il forno a 180 °C e cuoci i cinnamon rolls per 20minuti, o fino a quando non sono dorati in superficie.
- Tirali fuori dal forno e scegli con cosa farcirli.
CREMA
- Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed aggiungi un cucchiaio di latte per renderla meno densa , mettila sui tuoi cinnamon Rolls, et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento