TORTA DI ZUCCA
Quando l'autunno avvolge il mondo con il suo incanto, la cosa più bella che si possa fare è rifugiarci tra le mura calde delle nostre case e creare quell'atmosfera che solo questo periodo può regalarci. Una candela accesa, una tazza di tè fumante ed una torta che cuoce nel forno e diffonde il suo profumo in ogni angolo della casa. Una torta di zucca quale dolce se non questo sarebbe perfetto per un momento così. Profumata e soffice, perfetta per lasciarci avvolgere e coccolare dal suo sapore di casa.
INGREDIENTI
- 300g di ZUCCA COTTA A VAPORE
- 3 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 120g di OLIO DI SEMI
- 250g di FARINA 00
- 50g di MAIZENA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore.
- Quando sarà morbida scolala per bene e passala nel frullatore.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4 minuti
- Aggiungi l'olio di semi e monta.
- Metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine aggiungi la polpa di zucca ed amalgamala per bene nell'impasto.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi il tuo momento di relax.
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