TORTA DI ZUCCA

 Quando l'autunno avvolge il mondo con il suo incanto, la cosa più bella che si possa fare è rifugiarci tra le mura calde delle nostre case e creare quell'atmosfera che solo questo periodo può regalarci. Una candela  accesa, una tazza di tè fumante ed una torta che cuoce nel forno e diffonde il suo profumo in ogni angolo della casa. Una torta di zucca quale dolce se non questo sarebbe perfetto per un momento così. Profumata e soffice, perfetta per lasciarci avvolgere e coccolare dal suo sapore di casa. 

INGREDIENTI 

  • 300g di ZUCCA COTTA A VAPORE
  • 3 UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 120g di OLIO DI SEMI 
  • 250g di FARINA 00 
  • 50g di MAIZENA 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 

  1. Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore.
  2. Quando sarà morbida scolala per bene e passala nel frullatore.
  3. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4 minuti 
  4. Aggiungi l'olio di semi e monta.
  5. Metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  6. In fine aggiungi la polpa di zucca ed amalgamala per bene nell'impasto.
  7. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  8. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  9. Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi il tuo momento di relax.

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