TORTA ALLE NOCCIOLE
Domenica mattina molto grigia, ma piacevole. Mi sono svegliata presto come al solito, ma ho rallentato, il mio corpo mi ha obbligato a farlo. Quindi nel silenzio della mia casa, e con un po' d'incenso acceso che mi rilassa ho messo su un buon tè, uno di quegli neri e dal sapore deciso, e ho cominciato a preparare una torta. Quella torta scritta nel quaderno di ricette della mia nonna, dimenticata lì e mai fatta. L'ho preparata facendo i soliti gesti rituali, ma con quel pizzico di nostalgia in più. Mentre cuoceva in forno la cucina già profumava di casa, l'ho tirata fuori ed è meravigliosa. Soffice, profumata e perfetta per una domenica che bisogno di un po' d'amore di più. La amerete, ne sono certa ❤️
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di LATTE
- 220g di FARINA 00
- 100g di NOCCIOLE TRITATE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Versa anche il latte.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
- Versa in un teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento