TORTA ALLE NOCCIOLE

Domenica mattina molto grigia, ma piacevole. Mi sono svegliata presto come al solito, ma ho rallentato, il mio corpo mi ha obbligato a farlo. Quindi nel silenzio della mia casa, e con un po' d'incenso acceso che mi rilassa ho messo su un buon tè, uno di quegli neri e dal sapore deciso, e ho cominciato a preparare una torta. Quella torta scritta nel quaderno di ricette della mia nonna, dimenticata lì e mai fatta. L'ho preparata facendo i soliti gesti rituali, ma con quel pizzico di nostalgia in più. Mentre cuoceva in forno la cucina già profumava di casa, l'ho tirata fuori ed è meravigliosa. Soffice, profumata e perfetta per una domenica che bisogno di un po' d'amore di più. La amerete, ne sono certa ❤️

INGREDIENTI 
  • 3 UOVA
  • 170g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di LATTE 
  • 220g di FARINA 00
  • 100g di NOCCIOLE TRITATE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti 
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Versa anche il latte.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
  5. Versa in un teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari