TORTA ABBRACCIO AL CIOCCOLATO

 Avete presente quelle giornate frenetiche, in cui diventa sera in un istante e si è malapena avuto il tempo di respirare, ecco ieri la mia giornata è stata proprio così. Ma è proprio quando poi tutto rallenta che ho bisogno di fermarmi anch'io e di ritrovare la mia calma, e per me non c'è altra maniera se non mettere le mani in pasta. Quindi ieri sera è nata questa torta qui, una combinazione perfetta tra 2 dei dolci che più amo, una torta al cioccolato che abbraccia dei cookies. Una vera e propria coccola, semplicissima e veloce da fare, si prepara con pochi ingredienti e con una frusta a mano. All'interno della torta ho messo anche dei "dischetti" di Nutella che avevo già pronti in congelatore, ma ovviamente voi potete evitare di metterli se non li avete pronti oppure mettere direttamente dei cucchiai abbondanti di Nutella. Perfetta sempre e sono certa che tutti l'adoreranno.

INGREDIENTI  

COOKIES

  • 60g di BURRO FUSO
  • 50g di ZUCCHERO DI CANNA 
  • 1 TUORLO
  • 100g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

BASE AL CIOCCOLATO

  • 3UOVA
  • 250g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 60ml di ACQUA
  • 200g di FARINA 00 
  • 60g di CACAO AMARO 
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 

E POI

  • DISCHETTI DI NUTELLA CONGELATI 

PROCEDIMENTO 

COOKIES 

  1. In una ciotola metti il burro fuso e lo zucchero di canna e mescola con una frusta.
  2. Aggiungi il tuorlo continuando a mescolare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato fondente.
  4. Mescola per bene e metti in frigo mentre prepari la base al cioccolato.
BASE AL CIOCCOLATO 
  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungi l'olio di semi mescolato con l'acqua e continua a sbattere.
  3. In fine metti la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola per bene.

PREPARAZIONE TORTA

  1. Versa 3/4 della base al cioccolato in una teglia ricoperta di carta forno.
  2. Sulla superficie in maniera molto casuale sbriciola l'impasto dei cookies, ma non servirà coprirla completamente.
  3. Metti i dischetti di Nutella sulla base dei cookies sbriciolati, sempre in maniera molto casuale.
  4. Versa il restante impasto al cioccolato sul composto di cookies.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.

Commenti

Post più popolari