TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

31Ottobre, Halloween,è una festività che affonda le sue radici nelle antiche tradizioni celtiche, in particolare nel festival di Samhain, che segnava la fine dell'estate e l'inizio dell'inverno. In questo periodo, si credeva che i confini tra il mondo dei vivi e quello dei morti si assottigliassero, permettendo agli spiriti di vagare sulla terra. Per proteggersi, le persone accendevano fuochi e si travestivano in costume per spaventare i fantasmi. Io amo questa festa da sempre, sarà perché mi sono sempre sentita più strega che principessa, sarà perché anche solo l'idea che le mie nonne possano per una notte ritrovare la via di casa mi rende felice, o sarà semplicemente che ho da sempre questo bisogno di non tralasciare mai la parte più oscura delle cose, di accettarla e accoglierla come parte indispensabile del tutto. Quindi eccomi qui, come ogni anno a preparare dolci che celebrino questo giorno, con la mia torta semplice ma d'effetto. Una torta profumata al cioccolato bianco dal sapore delicato, con una glassa sulla superficie e dei cioccolatini a tema per renderla più spaventosa. 

INGREDIENTI 

  • 140g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo un'oretta prima di usarlo)
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 3UOVA
  • 220g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • SUCCO DI UN LIMONE 
  • 100g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO 
GLASSA
  • 100g di PANNA FRESCA
  • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una sorta di crema.
  2. Aggiungi le uova una per volta, facendo attenzione a fare amalgamare per bene prima di mettere l'uovo successivo, continua a montare.
  3. Metti la farina setacciata con il lievito e il succo di limone e mescola.
  4. In fine aggiungi le scaglie di cioccolato bianco.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Aspetta che si raffreddi e nel frattempo prepara la glassa portando a bollore la panna fresca.
  8. Versala sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fallo sciogliere per bene tutto.
  9. Una volta raffreddata la torta cospargi la superficie con questa glassa, decorala con dei cioccolatini a tema et voilà ❤️ 


Commenti

Post più popolari