TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA

L'armonia come la bellezza sta nell'equilibrio degli opposti. E la pasticceria è proprio questo, una perfetta combinazione di semplicità e complessità, un mix perfetto di sapori che insieme creano qualcosa di meraviglioso. Ed è proprio dalla sua semplicità che ho preso spunto per il dolce di oggi. Una torta che sa di buono e di casa, una torta senza grandi pretese ma a cui nessuno sa dire di no. 


INGREDIENTI
  • 250g di RICOTTA
  • 160g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 230g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 3 UOVA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 
PROCEDIMENTO 
  1. Metti la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone e mescola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  2. Incorpora l'olio di semi continuando a mescolare.
  3. Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, poca per volta per evitare che si creino grumi. 
  4. In fine metti le uova e mescola per bene per amalgamarle nell'impasto.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa 
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  7. Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari