TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA
L'armonia come la bellezza sta nell'equilibrio degli opposti. E la pasticceria è proprio questo, una perfetta combinazione di semplicità e complessità, un mix perfetto di sapori che insieme creano qualcosa di meraviglioso. Ed è proprio dalla sua semplicità che ho preso spunto per il dolce di oggi. Una torta che sa di buono e di casa, una torta senza grandi pretese ma a cui nessuno sa dire di no.
INGREDIENTI
- 250g di RICOTTA
- 160g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 230g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 3 UOVA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Metti la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone e mescola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Incorpora l'olio di semi continuando a mescolare.
- Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, poca per volta per evitare che si creino grumi.
- In fine metti le uova e mescola per bene per amalgamarle nell'impasto.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.
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