CUORE D'ARANCIA

Domani è San Valentino, e nonostante io non sia una tipa  molto sdolcinata il cuore è il mio simbolo per eccellenza. Mi basta avere una penna in mano o anche solo un dito per disegnarli ovunque. Non credo che ci sia quindi occasione migliore se non questa per poter fare qualche dolcetto a forma di cuore da condividere anche con voi. Ecco allora che ho pensato di ricreare questa torta in una veste più romantica, con una base al profumo d'arancia ricoperta da uno strato di cioccolato fondente. Velocissima da fare e davvero deliziosa è il dolce perfetto per chi ha voglia di coccolarsi o di coccolare qualcuno di importante nel giorno di San Valentino. Bastano pochissimi ingredienti per decorarla anche in maniera carina e renderla così ancora più speciale.

INGREDIENTI

  • 170g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio di ore prima)
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 2 ARANCE
  • 4 UOVA
  • 240g di FARINA 00
  • 30g di MAIZENA
  • 65g di MANDORLE TRITATE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150g di SUCCO D'ARANCIA 
  • 200g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • UN CUCCHIAIO D RUM
  • FRUTTI DI BOSCO 

PROCEDIMENTO 

  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi un uovo alla volta, avendo cura di farlo amalgamare per bene prima di mettere il successivo.
  3. Ora metti la farina setacciata con il lievito e la maizena e mescola per bene.
  4. Versa anche il succo d'arancia.
  5. In fine aggiungi le mandorle tritate e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Versalo in una teglia a forma di cuore (io ho usato una di quelle di carta) e cuoci in forno già caldo a 180° per 40min circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta 
  8. Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
  9. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e alla fine aggiungici il rum.
  10. Appena fredda mettila su una griglia con sotto della carta forno e versa in maniera omogenea il cioccolato.
  11. Decora la superficie con i frutti di bosco et voilà ♥️

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