CESTINI DI FROLLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Qualche giorno fa, dopo un pranzo, è stato servito come dessert un vassoio pieno di pasticcini, e nonostante io non sia una tipa molto golosa la mia attenzione è subito caduta su un cestino di frolla completamente al cioccolato, e d'amante del cioccolato come sono non ho potuto evitare di assaggiarlo. Una delusione totale. Se lo avessi mangiato ad occhi chiusi non avrei assolutamente capito di che gusto si trattasse, e la cosa mi ha irritata parecchio perché se io decido di gustare qualcosa con quello specifico sapore mi aspetto che quel sapore venga esaltato in ogni maniera. Ecco che allora ho pensato di ricrearlo portando in alto il sapore inconfondibile del cioccolato, facendo in modo che anche solo sentendone l'odore se ne venisse travolti. E quale giorno migliore se non quello di San Valentino per poterlo condividere con voi?! Velocissimo e davvero semplice da fare è perfetto come dessert dell'ultimo momento. Deliziosi, profumati ed inconfondibili sono certa che li amerete.

INGREDIENTI

FROLLA AL CACAO

  • 160g di FARINA 00
    • 40g di CACAO AMARO 
    • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
    • 70g di ZUCCHERO A VELO
    • 100g di BURRO FREDDO A PEZZETTI 
    • 1 UOVO

    GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

    • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE
    • 100ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
    E POI
    • FRUTTI DI BOSCO
    • BISCOTTINI 
    • ZUCCHERO A VELO 

    PROCEDIMENTO

    FROLLA AL CACAO

    1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, il cacao e lo zucchero a velo e mescola con una frusta.
    2. Aggiungi il burro freddo a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
    3. Quando il burro sarà ben amalgamato aggiungi l'uovo e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    4. Lascialo riposare una mezz'oretta in frigo ricoperto dalla pellicola.
    5. Trascorso il tempo necessario tira fuori la frolla dal frigo e stendila su di una spianatoia infarinata.
    6. Ed ora fodera le teglie piccine (quelle per crostatine) con la frolla. Facendola aderire bene ai bordi.
    7. Bucherella leggermente sia la base che i bordi con una forchetta e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 10min.
    8. Con i ritagli di frolla restante crea dei biscottini a forma di cuore da poter mettere come decorazione.
    9. PS:Se non hai le teglie da crostatina puoi usarne anche una grande e fare così una sola crostata o puoi anche creare i cestini mettendo la frolla nello stampo dei muffin 

    GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE 

    1. Taglia il cioccolato a pezzettini e mettilo in una ciotola.
    2. Metti la panna fresca in un pentolino e metti sul gas.
    3. Appena avrà raggiunto il bollore versala sul cioccolato fondente e con l'aiuto di una spatola mescola per bene per farlo sciogliere completamente.
    4. Lascia raffreddare la ganache per un'oretta prima di utilizzarla, ma ricordati di mescolarla ogni tanto per fare in modo che resti ben omogenea.
    CREAZIONE CESTINI

    1. Trascorso il tempo di raffreddamento della ganache ed ottenuta quindi una crema ben solida ma che comunque si riesca a mettere con la sac à poche si possono assemblare i cestini.
    2. Metti quindi la ganache in una sac à poche e riempi ogni cestino.
    3. Decora con i frutti di bosco, i biscottini a forma di cuore e una spolverata di zucchero a velo.

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