PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Sabato mattina. Fuori e grigio e fa freddo , ed io che come al solito ho passato una notte insonne. Ho quindi bisogno di tanta musica, una doppia dose di tè e qualcosa di super cioccolatoso che mi tiri su. Ma ovviamente non ho nulla di pronto, quindi mi metto subito all'opera e preparo uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Un plumcake al cacao, con cioccolato fuso e  scaglie di cioccolato, una bomba praticamente. È il dolce ideale per godersi un momento di relax e coccole. Un plumcake che ameranno tutti. 

INGREDIENTI 
  • 3UOVA
  • 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 200ml di PANNA da montare
  • 150g di FARINA 00
  • 100g di FECOLA DI PATATE
  • 60g di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • Un cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE 
  • 100g di CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
  • 100g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e raddoppiato di volume.
  2. Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
  3. Ora versa la panna ancora liquida e continua a montare.
  4. Metti la farina setacciata con la fecola, il cacao, il lievito e la cannella.
  5. Ora versa il cioccolato fondente fuso ed incorporalo per bene nell'impasto.
  6. In fine metti anche il cioccolato a scaglie, tenendone un po' da mettere sulla superficie del dolce.
  7. Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti sulla superficie il cioccolato a scaglie restante.
  8. Cuoci in forno già caldo a 170° per 35min circa 
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.

Commenti

Post più popolari