PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
Sabato mattina. Fuori e grigio e fa freddo , ed io che come al solito ho passato una notte insonne. Ho quindi bisogno di tanta musica, una doppia dose di tè e qualcosa di super cioccolatoso che mi tiri su. Ma ovviamente non ho nulla di pronto, quindi mi metto subito all'opera e preparo uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Un plumcake al cacao, con cioccolato fuso e scaglie di cioccolato, una bomba praticamente. È il dolce ideale per godersi un momento di relax e coccole. Un plumcake che ameranno tutti.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 200ml di PANNA da montare
- 150g di FARINA 00
- 100g di FECOLA DI PATATE
- 60g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- Un cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
- 100g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e raddoppiato di volume.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Ora versa la panna ancora liquida e continua a montare.
- Metti la farina setacciata con la fecola, il cacao, il lievito e la cannella.
- Ora versa il cioccolato fondente fuso ed incorporalo per bene nell'impasto.
- In fine metti anche il cioccolato a scaglie, tenendone un po' da mettere sulla superficie del dolce.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti sulla superficie il cioccolato a scaglie restante.
- Cuoci in forno già caldo a 170° per 35min circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.
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