CIAMBELLA GIORNO & NOTTE
Circa 10 anni fa ho cominciato ad avvicinarmi al mondo dei dolci, fino ad allora la cucina mi era abbastanza sconosciuta. E ricordo che una delle prime ricette che realizzai, e che ne rimasi davvero soddisfatta fu proprio questa ciambella marmorizzata. L'adoravo, ed ancora oggi è uno dei dolci che preferisco. Perfetta nella sua semplicità e nel suo sapore di casa.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 4UOVA
- 300gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 180ml di OLIO DI SEMI
- 325gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- 40gr di CACAO AMARO
- 130ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con 280gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Metti ad alternanza la farina setacciata con il lievito e la vanillina e 50ml di panna fresca.
- Amalgama bene tutto e poi versa metà dell'impasto in una'altra ciotola.
- In una delle due ciotole versa i 20gr di zucchero restanti e mescola bene, e in fine il cacao amaro setacciata e la panna restante e amalgama bene il tutto.
- Ora versa ad alternanza l'impasto bianco in una tortiera imburrata, e quello nero. In maniera da creare l'effetto marmorizzato.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di sformarla dalla teglia e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento