CIAMBELLA AL CIOCCOLATO & NUTELLA
Tra qualche giorno sarà Pasqua, e quale modo migliore c'è di iniziare questa settimana di preparativi se non con un dolce che si scioglie in bocca e delizioso?! Questo è un dolce che adoro, perchè è perfetto per essere gustato semplice per la colazione della mattina, o anche per essere riempito con della panna montata per renderlo più goloso per un dessert dopo pranzo. Una torta al cioccolato che contiene al suo interno la nutella per renderlo ancora più morbido. Veloce da fare e davvero adatto a tutti.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 2UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 150ml di LATTE INTERO
- 200gr di FARINA 00
- 60gr di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200gr di NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Poi metti ad alternanza il latte e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Mescola bene tutto ed in fine aggiungi la nutella e amalgama fino a rendere tutto omogeneo.
- Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento