BISCOTTI RIPIENI
Ieri vi ho fatto vedere come creare una torta perfetta per il pranzo della domenica in pochissimo tempo, oggi che è lunedi e tutti abbiamo bisogno di qualcosa di speciale per iniziare al meglio la settimana, vi mostrerò come creare dei deliziosi biscottini ripieni di nutella con la stessa frolla che abbiamo usato per la torta della nonna https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2019/04/torta-della-nonna.html . Io ovviamente, amandola alla follia, li ho farciti con la nutella, ma voi potrete scegliere di riempirli con della confettura o del cioccolato fuso. Perfetti per i bambini e perfetti per gli adulti che non vogliono rinunciare a quel attimo di dolcezza durante la giornata.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100gr di BURRO MORBIDO A PEZZETTI
- 2UOVA
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, e mescola con una forchetta.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani.
- In fine aggiungi le uova e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
- Crea una palla e ricopri con della pellicola, lasciala riposa almeno una mezz'ora in frigo.
- Trascorso il tempo necessario riprendi la frolla e stendila con il matterello su una spianatoia infarinata.
- Con una formina ritaglia i biscotti, facendo attenzione ad ottenere sempre un numero pari.
- Metti la metà dei biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno e metti perfettamente la centro un cucchiaino abbondante di nutella.
- Spennella leggermente i bordi del biscotto con dell'acqua e poi ricopri con un altro biscotto.
- Cerca di sigillarli bene, pressando leggermente con le dita e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
- Appena freddi spolverizza con lo zucchero a velo.
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