TORTA MORBIDISSIMA CON RICOTTA
Da qualche anno a questa parte ho rivalutato positivamente i dolci con la ricotta. Prima credevo fossero pesanti e molto "formaggiosi", invece ora mi sono resa conto che la ricotta riesce a dare quella morbidezza sublime senza lasciare il retrogusto di latte, che io personalmente non amo. Perciò oggi vi mostrerò questa torta morbidissima con un ripieno di ricotta e cioccolato davvero delizioso, perfetta per la colazione o per il dessert dopo il pranzo della domenica. Basteranno pochi accorgimenti e il risultato sarà eccellente. Quindi bando alle ciance e vediamo come gustare questa specialità.
INGREDIENTI
BASE
INGREDIENTI
BASE
- 3UOVA
- 225gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 75ml DI OLIO DI SEMI
- 90ml di ACQUA
- 230gr di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
RIPIENO
- 250gr di RICOTTA
- 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 2 UOVA
- 20gr di SEMOLINO
- 100gr di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
BASE
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ad alternanza versa l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola bene per rendere omogeneo il composto.
- Versa metà dell'impasto nella tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° x 10 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno.
RIPIENO
- In una ciotola metti la ricotta, lo zucchero e la vanillina ed inizia a mescolare.
- Aggiungi le uova.
- In fine incorpora il semolino e le gocce di cioccolato e amalgama bene tutto.
- Trascorsi i 10minuti di cottura versa questo composto sulla base cotta e poi ricopri con il restante impasto della base.
- Rimetti in forno a fai cuocere per 30minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla su di un piatto e poi cospargi di zucchero a velo.
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