TORTA MORBIDISSIMA CON RICOTTA

Da qualche anno a questa parte ho rivalutato positivamente i dolci con la ricotta. Prima credevo fossero pesanti e molto "formaggiosi", invece ora mi sono resa conto che la ricotta riesce a dare quella morbidezza sublime senza lasciare il retrogusto di latte, che io personalmente non amo. Perciò oggi vi mostrerò questa torta morbidissima con un ripieno di ricotta e cioccolato davvero delizioso, perfetta per la colazione o per il dessert dopo il pranzo della domenica. Basteranno pochi accorgimenti e il risultato sarà eccellente. Quindi bando alle ciance e vediamo come gustare questa specialità.





















INGREDIENTI
BASE
  • 3UOVA
  • 225gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 75ml DI OLIO DI SEMI
  • 90ml di ACQUA
  • 230gr di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
RIPIENO
  • 250gr di RICOTTA
  • 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 2 UOVA
  • 20gr di SEMOLINO
  • 100gr di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
BASE
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ad alternanza versa l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola bene per rendere omogeneo il composto.
  4. Versa metà dell'impasto nella tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° x 10 minuti.
  5. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
RIPIENO
  1. In una ciotola metti la ricotta, lo zucchero e la vanillina ed inizia a mescolare.
  2. Aggiungi le uova.
  3. In fine incorpora il semolino e le gocce di cioccolato e amalgama bene tutto.
  4. Trascorsi i 10minuti di cottura versa questo composto sulla base cotta e poi ricopri con il restante impasto della base.
  5. Rimetti in forno a fai cuocere per 30minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  7. Aspetta che si raffreddi prima di metterla su di un piatto e poi cospargi di zucchero a velo.

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