MIMOSINE MONOPORZIONE

Oggi è la giornata di noi donne. E quale dolce migliore potremmo preparare se non una deliziosa torta mimosa monoporzione?! Questo è stato uno dei primi dolci ripieni di crema che ho realizzato, proprio per la sua semplicità. Lo adoro, ed è davvero di grande effetto. Ha una base di pan di spagna,crema al limone, e una copertura di panna montata. Veloce da fare e perfetto per ogni occasione.





















INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
  • 3UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 70ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di LATTE
  • 200gr di FARINA 00
  • 100gr di MAIZENA
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
CREMA AL LIMONE
  • 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50gr di MAIZENA
  • BUCCIA DI UN LIMONE
  • 50ml di SUCCO DI LIMONE
  • 1 TUORLO
  • 250gr di ACQUA
FARCITURA
  • PANNA MONTATA
  • BAGNA CON 100ml di ACQUA E 100gr di ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
  3. Ora metti il latte e continua a montare.
  4. E infine incorpora la farina setacciata con la maizena e il lievito.
  5. Mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto e versalo in una tortiera ricoperta con carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° x per 30minuti circa, fino a quando facendo la prova dello stecchino esso uscirà asciutto.
  7. Lascia raffreddare.
CREMA
  1. In un pentolino metti l'acqua con il succo e la buccia del limone e porta ad ebollizione.
  2. Nel frattempo in una ciotola sbatti il tuorlo con lo zucchero e la maizena.
  3. Appena l'acqua raggiunge il bollore aggiungi il tuorlo con lo zucchero e lascia cuocere, girando con una frusta, fino a che si addensa, ci vorranno un paio di minuti,
  4. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
CREAZIONE TORTA
  1. Trascorsi i tempi di raffreddamento taglia il pan di spagna secondo la forma del recipiente in cui deciderai di metterle.
  2. Metti la prima base di pan di spagna, e bagna leggermente con la bagna.
  3. Versa una paio di cucchiai di crema e cospargila bene.
  4. Adagia un'altra base di pan di spagna e umidisci di nuovo con la bagna.
  5. Spalma un po' di panna montata e poi ricopri bene con dei quadratini che avrai ritagliato dal pan di spagna.
  6. Cospargi di zucchero a velo e decora con della frutta.


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