MIMOSINE MONOPORZIONE
Oggi è la giornata di noi donne. E quale dolce migliore potremmo preparare se non una deliziosa torta mimosa monoporzione?! Questo è stato uno dei primi dolci ripieni di crema che ho realizzato, proprio per la sua semplicità. Lo adoro, ed è davvero di grande effetto. Ha una base di pan di spagna,crema al limone, e una copertura di panna montata. Veloce da fare e perfetto per ogni occasione.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
- 3UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 70ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di LATTE
- 200gr di FARINA 00
- 100gr di MAIZENA
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
CREMA AL LIMONE
- 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50gr di MAIZENA
- BUCCIA DI UN LIMONE
- 50ml di SUCCO DI LIMONE
- 1 TUORLO
- 250gr di ACQUA
FARCITURA
- PANNA MONTATA
- BAGNA CON 100ml di ACQUA E 100gr di ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Ora metti il latte e continua a montare.
- E infine incorpora la farina setacciata con la maizena e il lievito.
- Mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto e versalo in una tortiera ricoperta con carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x per 30minuti circa, fino a quando facendo la prova dello stecchino esso uscirà asciutto.
- Lascia raffreddare.
CREMA
- In un pentolino metti l'acqua con il succo e la buccia del limone e porta ad ebollizione.
- Nel frattempo in una ciotola sbatti il tuorlo con lo zucchero e la maizena.
- Appena l'acqua raggiunge il bollore aggiungi il tuorlo con lo zucchero e lascia cuocere, girando con una frusta, fino a che si addensa, ci vorranno un paio di minuti,
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
CREAZIONE TORTA
- Trascorsi i tempi di raffreddamento taglia il pan di spagna secondo la forma del recipiente in cui deciderai di metterle.
- Metti la prima base di pan di spagna, e bagna leggermente con la bagna.
- Versa una paio di cucchiai di crema e cospargila bene.
- Adagia un'altra base di pan di spagna e umidisci di nuovo con la bagna.
- Spalma un po' di panna montata e poi ricopri bene con dei quadratini che avrai ritagliato dal pan di spagna.
- Cospargi di zucchero a velo e decora con della frutta.
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