MUFFIN AL CIOCCOLATO con CUORE DI AMARENA

In queste ultime settimane sono stata molto impegnata e purtroppo non ho avuto molto tempo per dedicarmi a qualche nuova ricetta da mostrarvi. Ma oggi finalmente sono riuscita a ricreare questi meravigliosi dolcetti e a condividerli con voi. Sono dei muffin al cioccolato con un cuore delizioso all'amarena. Sono la colazione perfetta per chi ha voglia di coccolarsi in queste giornate di sole. Morbidissimi e veloci da preparare, diventeranno davvero il dolce a cui non potrete mai rinunciare.




















INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 45ml di OLIO DI SEMI
  • 150ml di ACQUA
  • 200gr di FARINA 00
  • 60gr di CACAO AMARO
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • CONFETTURA DI AMARENA
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao e il lievito, e lo zucchero. 
  2. Mescola con una frusta.
  3. In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua e sbatti bene con la frusta.
  4. In fine versa poco per volta il composto liquido sul mix di farina e amalgama bene tutto fino a rendere tutto omogeneo.
  5. Versa un paio di cucchiai di composto in un pirottino, metti un cucchiaino di confettura e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
  6. Cuoci in forno già caldo a 200° per 10 minuti, dopo di che abbassa il forno a 170° e lascia cuocere altri 15/20 minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto spegni il forno e lascia i muffin altri 5 minuti dentro tenendo lo sportello del forno aperto.

Commenti

Post più popolari