MUFFIN AL CIOCCOLATO con CUORE DI AMARENA
In queste ultime settimane sono stata molto impegnata e purtroppo non ho avuto molto tempo per dedicarmi a qualche nuova ricetta da mostrarvi. Ma oggi finalmente sono riuscita a ricreare questi meravigliosi dolcetti e a condividerli con voi. Sono dei muffin al cioccolato con un cuore delizioso all'amarena. Sono la colazione perfetta per chi ha voglia di coccolarsi in queste giornate di sole. Morbidissimi e veloci da preparare, diventeranno davvero il dolce a cui non potrete mai rinunciare.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 45ml di OLIO DI SEMI
- 150ml di ACQUA
- 200gr di FARINA 00
- 60gr di CACAO AMARO
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- CONFETTURA DI AMARENA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao e il lievito, e lo zucchero.
- Mescola con una frusta.
- In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua e sbatti bene con la frusta.
- In fine versa poco per volta il composto liquido sul mix di farina e amalgama bene tutto fino a rendere tutto omogeneo.
- Versa un paio di cucchiai di composto in un pirottino, metti un cucchiaino di confettura e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 10 minuti, dopo di che abbassa il forno a 170° e lascia cuocere altri 15/20 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto spegni il forno e lascia i muffin altri 5 minuti dentro tenendo lo sportello del forno aperto.
Commenti
Posta un commento