MOONCAKE PAN DI STELLE
Son giorni che purtroppo non mi sento molto bene, e non sono potuta stare quasi per niente a creare qualcosa di buono. Ma ieri mi è arrivato il nuovo stampo in silicone a cupolette, e non ho potuto non provarlo subito. Così ho ricreato le deliziose merendine pan di stelle che renderanno felici davvero tutti. Sono i mooncake, dolcetti al cioccolato con un cuore fondente alla nutella. Perfetti per una golosa e genuina. Velocissimi da fare e di grande effetto. Ovviamente se avete lo stampino a cupola il risultato sarà identico, altrimenti andranno bene anche i classici pirottini o stampini da muffin. Io li ho decorati con una stellina in pasta di zucchero, ma potrete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo semplice. Quindi potrete davvero rendere unici questi dolcetti in ogni maniera.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 90ml di OLIO DI SEMI
- 90ml di ACQUA
- 180gr di FARINA 00
- 30gr di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- PASTA DI ZUCCHERO BIANCA PER DECORARE O ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti,
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Mescola bene per rendere omogeneo il composto.
- Versa un cucchiaio di impasto nello stampino imburrato.
- Metti un cucchiaino abbondante di nutella e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutte le cupolette saranno pronte.
- Aspetta che si raffreddino e decora con della pasta di zucchero o spolverizza si zucchero a velo.
- Per renderle ancora più goduriose scaldale nel forno a microonde per un minutino e goditi il cuore di nutella fondente.
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