MOONCAKE PAN DI STELLE

Son giorni che purtroppo non mi sento molto bene, e non sono potuta stare quasi per niente a creare qualcosa di buono. Ma ieri mi è arrivato il nuovo stampo in silicone a cupolette, e non ho potuto non provarlo subito. Così ho ricreato le deliziose merendine pan di stelle che renderanno felici davvero tutti. Sono i mooncake, dolcetti al cioccolato con un cuore fondente alla nutella. Perfetti per una golosa e genuina. Velocissimi da fare e di grande effetto. Ovviamente se avete lo stampino a cupola il risultato sarà identico, altrimenti andranno bene anche i classici pirottini o stampini da muffin. Io li ho decorati con una stellina in pasta di zucchero, ma potrete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo semplice. Quindi potrete davvero rendere unici questi dolcetti in ogni maniera.

















INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 90ml di OLIO DI SEMI
  • 90ml di ACQUA
  • 180gr di FARINA 00
  • 30gr di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • NUTELLA
  • PASTA DI ZUCCHERO BIANCA PER DECORARE O ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti,
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  4. Mescola bene per rendere omogeneo il composto.
  5. Versa un cucchiaio di impasto nello stampino imburrato.
  6. Metti un cucchiaino abbondante di nutella e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutte le cupolette saranno pronte.
  9. Aspetta che si raffreddino e decora con della pasta di zucchero o spolverizza si zucchero a velo.
  10. Per renderle ancora più goduriose scaldale nel forno a microonde per un minutino e goditi il cuore di nutella fondente.

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