CASTAGNOLE LIMONE E RICOTTA
Oggi è carnevale, e che martedi grasso sarebbe senza un po' di fritti?! Perciò ho pensato di proporvi questa ricettina sfiziosissima e veloce. Sono le castagnole profumate al limone e con la morbidezza della ricotta. Davvero veloci da fare e perfette per chi non ha ancora preparato nessun dolcettino per questa giornata. Vi consiglio di non farle troppo grandi, altrimenti rimarranno crude dentro e ben cotte fuori. E se volete andare sul sicuro pesate le palline, in modo da farle uniformi, e fatele di circa 15grammi l'una.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 250gr di FARINA 00
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
- LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 UOVO
- 150gr di RICOTTA
- 50gr DI BURRO MORBIDO
- 4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
- OLIO X LA FRITTURA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed inizia a mescolare.
- Aggiungi la ricotta e la scorza del limone e continua a mescolare.
- In fine unisci l'uovo, il burro morbido a pezzetti e il succo di limone e lavora l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- Crea delle palline di circa 15grammi e friggile in olio bollente fino a farle dorare.
- Mettile su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e e appena fredde cospargile di zucchero a velo.
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