CASTAGNOLE LIMONE E RICOTTA

Oggi è carnevale, e che martedi grasso sarebbe senza un po' di fritti?! Perciò ho pensato di proporvi questa ricettina sfiziosissima e veloce. Sono le castagnole profumate al limone e con la morbidezza della ricotta. Davvero veloci da fare e perfette per chi non ha ancora preparato nessun dolcettino per questa giornata. Vi consiglio di non farle troppo grandi, altrimenti rimarranno crude dentro e ben cotte fuori. E se volete andare sul sicuro pesate le palline, in modo da farle uniformi, e fatele di circa 15grammi l'una.


INGREDIENTI
  • 250gr di FARINA 00
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
  • LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 1 UOVO
  • 150gr di RICOTTA
  • 50gr DI BURRO MORBIDO
  • 4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
  • OLIO X LA FRITTURA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed inizia a mescolare.
  2. Aggiungi la ricotta e la scorza del limone e continua a mescolare.
  3. In fine unisci l'uovo, il burro morbido a pezzetti e il succo di limone e lavora l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  4. Crea delle palline di circa 15grammi e friggile in olio bollente fino a farle dorare.
  5. Mettile su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e e appena fredde cospargile di zucchero a velo.

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